6月要事市委书记沈强率队赴杭州开展招商考察

2017-08-01 08:06 点击数: 来源:市地方志办公室
【字体:

市委书记沈强率队赴杭州开展招商考察

6月22日至23日,市委书记沈强率队赴杭州开展商务考察和招商活动。此次招商洽谈的项目,涉及大数据、清洁能源、煤制天然气等多个领域。市委常委、市委组织部部长朱学亮,市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉及淮南经开区、市招商局、凤台县负责同志等参加招商考察。

短短两天时间,沈强一行登门拜访、上门招商,实地考察了网易公司、浙能集团等知名企业,通过参观展厅、交流座谈,深入了解企业的生产经营状况、长期发展战略和近期投资意向。交流座谈中,沈强一行详细介绍了我市的经济社会发展情况,积极推介淮南良好的投资发展环境以及特色产业发展,努力推动相关项目达成合作意向。

在开发互联网应用、服务及其他技术方面,网易始终保持国内业界的领先定位,推出了中文全文检索、全中文大容量免费邮件系统、网上虚拟社区等业内领先产品或服务。目前,网易公司已与淮南开展合作,共同建设网易云淮南双创基地项目,并启动了网易中国创业家大赛淮南站活动。沈强一行深入了解了网易云、网易大数据运营发展和网云小镇规划情况。他在座谈中指出,淮南市委、市政府对引进网云小镇项目非常重视,前期相关工作包括土地指标、配套规划、项目引进都有了一系列举措,本次调研更是加深了对网易的了解,各部门要在依法合规的前提下,增强服务意识,优化发展环境,快速推进网云小镇落户淮南。沈强表示,淮南大数据产业基地被纳入安徽省第二批战略性新兴产业集聚发展基地,正在争创国家大数据综合试验区,加快智慧城市建设步伐,希望与网易加强合作,将淮南大数据打造成千亿级产业。网易副总裁王源表示,淮南市招商意愿真切,大数据产业发展前景广阔,希望双方在多领域加强合作,实现互惠共赢发展。

浙能集团是浙江省省属大型国有企业,主要从事发电企业的生产经营和投资建设、煤炭流通经营及浙江省天然气开发利用。安徽浙能州来能源发展有限公司于今年3月成立,4月对外供热,69日获取了安徽省的售电牌照。沈强指出,在转型发展中,淮南依托电力资源,发展大数据产业,力争经过58年时间,打造千亿级产业;依托煤炭资源,发展煤化工产业,中安煤化一体化项目正在推进之中。目前,淮南与浙能集团已经有了良好的合作基础,凤台县和有关部门要做好对接、做好服务、营造良好环境,推进项目尽快落地。希望双方加强沟通,围绕大数据产业、供电供热、煤制天然气等领域扩大合作,力争早日达成共识,推动项目快建设、早见效。浙能集团董事长童亚辉表示,淮南市委、市政府高度重视招商引资工作,全力打造亲商、安商的良好投资环境,令浙能集团进一步坚定了加强合作的信心。今后,将持续拓展双方合作领域,深入参与淮南发展建设。   
作者:陈静
扫一扫在手机打开当前页