2017年6月大事记

2017-08-01 08:12 点击数: 来源:市地方志办公室
【字体:

2017年6月大事记

2日 市委常委会召开会议,传达学习全省美丽乡村建设推进会精神,研究部署淮南市贯彻落实工作。市委书记沈强主持会议。

3日 市委副书记、市政府党组书记张孝成在凤台县顾桥镇,就精准扶贫工作开展调研。

5日 市委书记沈强前在家庵区、大通区、潘集区等处,督查园区污水处理厂建设。市委常委、潘集区委书记蔡宜骅及相关区、部门负责同志陪同。

△ 第七届挑战杯·中国联通安徽省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在安徽理工大学落幕。市委副书记王崧,团省委副书记李国阳,省科协副主席蔡士祥及安徽理工大学领导等出席闭幕式并为获奖选手和单位代表颁奖。

6日 市委办公室机关党支部按照推进两学一做学习教育常态化制度化相关要求,围绕重温习近平总书记视察安徽重要讲话精神这个主题,召开专题组织生活会。市委书记沈强,市委副书记王崧以普通党员身份参加会议。

5月份中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(陕西·咸阳)现场交流活动举行。淮南市推荐的李文传、李学成、李杰祖孙三代为一句重托,70年接力守护革命烈士陵园事迹当选中国好人

△ 淮南矿业集团救护大队屋顶光伏段正式并网发电,是该企业初设8.9MWp装机规模矿区屋顶光伏发电项目中首个建成的并网点。救护大队屋顶光伏段总面积为3437平方米,总装机容量为252千瓦,主要由936270W晶硅发电板、AC隔离器、逆变控制器和计量设备组成。

6日—7日 省委常委、省委政法委书记姚玉舟来淮调研政法、信访和城市建设、经济发展等工作。市委书记沈强,市委副书记、代市长张孝成,省委政法委副书记、省防范办主任车建军等陪同调研。

7日 市委副书记、代市长张孝成,市委常委、常务副市长袁方,市人大常委会副主任魏彩华,市政协副主席戴多斌带领市有关部门负责同志在淮南二中、淮南四中高考考点巡视慰问。

△ 市委副书记、代市长张孝成在市政务中心会见昆山安徽商会会长吴家玉一行。市委常委、副市长张祖保会见时在座。昆山安徽商会成立于2005年,从业门类涉及房地产开发、建筑安装、仓储物流、新型材料、精细化工、机械五金、投资咨询等诸多领域。

△ 安徽省党史研究基地授牌仪式在淮南师范学院举行。省委党史研究室主任殷光临出席仪式并授牌,市委副书记王崧出席授牌仪式并讲话。

8日 省民政厅党组书记、厅长叶露中率民政工作调研组来淮调研。市委书记沈强,市委副书记、代市长张孝成,副市长汤传信,市政协副主席陆晞等陪同调研。

△ 市委副书记、代市长张孝成在淮南经济技术开发区、安徽(淮南)煤化工产业园区实地调研。市委常委、潘集区委书记蔡宜骅,副市长董众兵、许承通,中石化长城能化有限公司总经理杨栋,中安联合煤化有限公司总经理施华彪等陪同调研。

△ 市政协在市政务中心召开加快民营经济发展大调研调度会,听取各县区政协调研情况的汇报。市政协主席李忠出席会议并讲话,市政协副主席杨天标主持会议,市政协秘书长颜冬松等出席。

9日—11日 市委中心组理论学习会暨打造内陆开放新高地专题培训班在市委党校举办。市委书记沈强,市委副书记、代市长张孝成出席并分别在开班式、结业式上讲话。市人大常委会主任陈儒江、市政协主席李忠出席。

9日 全市固定资产投资暨重点项目调度推进会在市政务中心召开。市委副书记、代市长张孝成出席会议并讲话,市委常委、常务副市长袁方主持会议。

△ 全省防范办主任暨引导和支持宗教界参与反邪教工作动员会在洞山宾馆召开。省委政法委副书记、防范和处理邪教问题领导小组副组长、防范办主任车建军,省委防范办专职副主任彭跃繁,市委副书记王崧,市委常委、市委政法委书记、防范和处理邪教问题领导小组组长刘涛,副市长、市公安局局长李安林出席会议。

△ 全市农村环境集中整治现场会在田家庵区召开。市委副书记王崧出席会议并讲话。全市各县区各相关部门负责同志参加会议。

12日 市委副书记、代市长张孝成主持召开市政府第117次常务会议。会议审议并原则通过《淮南市加油站布局规划(2016-2020年)》《淮南市促进经济平稳健康发展的实施意见》《淮南市构建六项机制强化安全生产风险管控的实施意见》。

13日 市人大常委会主任陈儒江主持召开市十五届人大常委会第101次主任会议。会议分别听取市中级人民法院院长宋长士、市人民检察院检察长朱新武所作的关于司法体制改革情况的报告,听取市人大常委会有关工作机构负责人关于舜耕山风景区通信基础设施建设方案的初审意见、关于《产品质量法》执法检查情况报告的汇报,决定提请市十五届人大常委会第三十八次会议审议。会议讨论通过关于进一步提高审议质量增强监督实效的意见、关于组织开展2016年市本级部门决算草案重点审查试点结果的报告,决定由有关工作机构认真组织实施。

△ 全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议召开。市委副书记、代市长张孝成,市委常委、常务副市长袁方,市委常委、宣传部长、统战部长许承通,副市长董众兵,副市长、市公安局局长李安林在淮南分会场出席会议。

△ 省教育厅督查寿县义务教育均衡发展推进工作反馈会在寿县召开。省教育厅厅长李和平,市委副书记、代市长张孝成出席会议并讲话,市委常委、常务副市长袁方在会上作表态发言。

14日 市委副书记、代市长张孝成在市政务中心会见浙江甲骨文超级码科技股份有限公司董事长顾惠波、蚂蚁金服集团公共服务事业部行业总监高洁等阿里系企业客商。市委常委、常务副市长袁方等参加会见。

15日 全市五大发展行动计划暨重点项目督查调度会和制造强市建设会、美丽乡村建设推进会在市政务中心召开。市委书记沈强,市委副书记、代市长张孝成,市人大常委会主任陈儒江,市委副书记王崧出席会议。

△ 市委副书记、代市长张孝成在市政务中心会见中国联通集团公司副总经理姜正新、中国联通集团客户事业部总经理李广聚、中国联通集团公司大数据中心筹备组组长赵越、安徽联通总经理刘运尧一行,市委常委、常务副市长袁方等参加会见。

16日 2017年全市安全生产月宣传咨询日活动举行。市委书记沈强,市委常委、副市长张祖保,市人大常委会副主任张云廷,市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉,副市长汤传信巡视活动现场。

△ 市委书记沈强在舜耕山风景区调研。市委常委、副市长张祖保,市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉,副市长汤传信陪同调研。

△ 市委副书记、代市长张孝成在淮南高新区(山南新区)调研。张孝成先后实地考察了电科八所、智慧谷、江淮云、中科院淮南新能源研究中心、中国移动(安徽)数据中心和市大数据展示中心等项目,并深入部分企业走访调研,了解企业生产经营情况,鼓励企业自主创新、做大做强。

17日 省委书记李锦斌,省委常委、省委秘书长唐承沛,省委常委、省委统战部长刘莉,省委常委、合肥市委书记宋国权,来到淮南代表团驻地,看望参加中国共产党安徽省代表会议的各位代表。市领导沈强、张孝成、王崧、蔡宜骅、徐礼国、朱学亮、胡东辉、汤传信,淮南矿业集团负责同志孔祥喜及代表团全体成员参加会议。

20日 淮南市第一次总河长会议在市政务中心召开。市委书记沈强出席会议并讲话。市委副书记、代市长、总河长张孝成主持会议,市委副书记王崧出席会议。会议听取了市河长办关于全市河长制工作进展情况汇报;审议了淮南市全面推行河长制的相关文件和方案,研究部署全面推行河长制的重点工作;各县区汇报了工作开展情况。

21日 市委常委会召开会议,学习习近平总书记在中共中央政治局第四十一次集体学习时的讲话精神,听取关于省辖市纪委派驻机构全覆盖工作座谈会主要精神及贯彻意见的汇报,研究部署淮南市贯彻落实工作。市委书记沈强主持会议。

△ 市招商引资工作领导小组会议在市政务中心召开。市委书记沈强主持会议并讲话,市委副书记、代市长张孝成出席会议并提出要求,市委副书记王崧,市领导胡东辉、汤传信、吴健、杨天标、李国利出席会议。会上,市委督查室汇报了市委办公室第10号《会议纪要》决定事项的落实情况,各县区、园区分别汇报了重点招商引资项目情况,市招商局汇报了市招商引资工作领导小组会议议事规则(送审稿)及《市政府关于进一步做好招商引资工作的实施意见》(送审稿)。会议还就项目推进过程中遇到的问题,研究并提出解决办法。

△ 省文明委正式发布《关于表彰安徽省文明城市、文明县(市、县城、城区)、文明村镇(社区)、文明单位、未成年人思想道德建设工作先进城市(县、区)的通报》。淮南市荣获第四届安徽省文明城市”“第三届安徽省未成年人思想道德建设工作先进城市荣誉称号,淮南市蝉联三届安徽省未成年人思想道德建设工作先进城市

22日 国家民政部社会事务司副司长刘涛率调研组来淮调研社会救助工作。市委书记沈强,省民政厅副厅长孙邦平,市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉,副市长汤传信以及市民政局负责人陪同调研。

△ 市委副书记、代市长张孝成在市政务中心听取了两行项目(亚行贷款项目与世行贷款项目)建设情况汇报。市委常委、常务副市长袁方,市委常委、副市长张祖保出席会议。

△ 市人大常委会主任陈儒江主持召开市十五届人大常委会第102次主任会议。市人大常委会副主任魏彩华、吴宁春、张云廷,秘书长陈庆稳参加会议。会议听取了关于召开市十五届人大常委会第三十八次会议建议的汇报,研究决定,629日召开市十五届人大常委会第三十八次会议。

△ 市政协十四届四十五次主席会议在市政务中心召开。市政协主席李忠主持会议并讲话。会议讨论了《市政协脱贫攻坚民主监督报告(草案)》;协商了《市政协脱贫攻坚民主监督专题协商会方案(草案)》。

△ 市委两学一做学习教育协调小组扩大会议在市政务中心召开。市委副书记、协调小组组长王崧出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记、协调小组副组长徐礼国主持会议,协调小组全体成员、各县区分管负责同志等参加会议。

△ 淮南九中与合肥一中共建合作签约仪式举行。市人大常委会副主任魏彩华,合肥市人大常委会副主任、合肥一中校长陈栋出席签约仪式。

 22日—23日 市委书记沈强率队赴杭州开展商务考察和招商活动。此次招商洽谈的项目,涉及大数据、清洁能源、煤制天然气等多个领域。市委常委、市委组织部部长朱学亮,市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉及淮南经开区、市招商局、凤台县负责同志等参加招商考察。

23日 市委副书记、代市长张孝成在市政务中心听取了市政府和社会资本合作(PPP)工作进展情况汇报。市委常委、常务副市长袁方,市委常委、副市长张祖保,副市长董众兵,市政协副主席方严出席会议。

△ 市委副书记、代市长张孝成在市政务中心会见徽商银行党委书记、董事长李宏鸣一行。市委常委、常务副市长袁方陪同会见。

2017年安徽省高考各批次最低控制分数线公布,其中文史本科一批515分,本科二批440分;理工本科一批487分,本科二批413分。今年全省文科600分以上916人,理科600分以上5386人。淮南二中杨劲松同学以662分位居2017年高考淮南市理科第一。寿县一中刘星雨同学以634分位居2017年高考淮南市文科第一,淮南二中苏小凡同学成绩631分(应届最高分)。

24日 全国邮政行业职业技能大赛安徽省初赛开幕式在淮南联合大学举行。国家邮政局职业技能鉴定指导中心主任张小宁,省邮政管理局党组书记、局长李勇,市委常委、副市长张祖保等出席开幕式。

26日 市委副书记、代市长张孝成主持召开市政府第118次常务会议。会议审议并原则通过了《淮南市坚持平安为基推进安全发展实施方案》、《淮南市加快推进互联网+政务服务工作方案》。

△ 市委书记沈强在寿县炎刘镇带案下访,面对面倾听群众诉求,协商解决办法,处理信访积案,化解矛盾纠纷。市委常委、市委政法委书记刘涛,市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉及相关部门负责人参加接访。

28日 市政协推进淮南共享发展资政会动员会在市政务中心召开。市政协主席李忠出席会议并讲话。市委常委、市委政法委书记刘涛,市政协副主席姚辉出席会议。市政协副主席方严主持会议。会上,刘涛就做好资政会筹备工作提出要求,姚辉宣读了《市政协推进淮南共享发展资政会实施方案》。部分市直单位作了表态发言。

△ 市委书记沈强在凤台县带案下访,面对面倾听群众诉求,妥善处理信访积案,化解矛盾纠纷。市委常委、市委政法委书记刘涛,市委常委、市委组织部部长朱学亮,市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉及相关部门负责同志参加接访。

△ 市委全面深化改革领导小组第十七次全体会议在市政务中心召开。市委书记沈强主持会议并讲话。市委副书记、代市长张孝成,市委副书记王崧分别就具体工作提出要求。会议学习了中央全面深化改革领导小组第三十五次、第三十六次会议及省委全面深化改革领导小组第十八次会议精神;听取了近年来淮南市承担的国家级和省级改革试点进展情况,今年以来市委全面深化改革领导小组工作要点确定的改革任务进展情况的汇报;审议了《淮南市贯彻落实国家创新驱动发展战略纲要实施方案》、《淮南市结合巡察开展选人用人工作专项检查办法(试行)》、《淮南市公共服务清单和中介服务清单》、《关于进一步支持农垦改革发展的实施意见》、《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的实施意见》、《淮南市公安机关警务辅助人员管理办法》、《关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的落实意见》、《关于落实市属公立医院院长年薪制的方案》。

29日 全市召开调结构补短板重点项目集中开工动员大会。市委书记沈强出席,市委副书记、代市长张孝成讲话,市领导李忠、王崧、袁方、蔡宜骅、徐礼国、朱学亮出席动员大会,并为中科盛联环保静脉产业基地项目奠基。

△ 市十五届人大常委会举行第三十八次会议。会议决定20177月下旬在市政务中心召开市十五届人大七次会议。市人大常委会主任陈儒江主持全体会议并颁发任命书,市人大常委会副主任孙全玉、魏彩华、吴宁春、张云廷、胡东辉,秘书长陈庆稳出席会议。

30日 全市脱贫攻坚推进会在市政务中心召开。市委副书记、代市长张孝成主持会议并讲话。副市长汤传信,市政协副主席方严等出席会议。会上,相关市直部门和有扶贫任务的县区汇报了脱贫攻坚工作进展情况。

△ 安徽省管干部违纪违法案件通报会暨省委巡视整改任务推进会电视电话会议召开。市委书记沈强在合肥主会场出席会议。市人大常委会主任陈儒江,市政协主席李忠,市委副书记王崧等市几大班子领导在淮南分会场出席会议。会议通报了部分省管干部违纪违法案件及其教训警示。

△ 市直机关纪念中国共产党成立96周年暨基层党建示范点、示范岗表彰大会在市政务中心召开。市委副书记王崧出席会议并讲话。会议宣读了《关于对市直机关基层党建工作示范点和共产党员示范岗命名授牌的决定》并进行授牌。

△ 副省长方春明来淮检查防汛工作。他强调,要严格落实防汛责任,始终保持临战状态,强化科学指挥调度,全力夺取今年防汛工作全面胜利。省政府副秘书长刘卫东,省水利厅厅长方志宏等参加;市委副书记、代市长张孝成,副市长汤传信等陪同。

作者:陈静
扫一扫在手机打开当前页