市委常委会召开会议(2017年10月12日)

2017-10-13 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

沈强主持

10月12日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第四十三次集体学习时的重要讲话和对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记沈强主持会议。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第四十三次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了马克思主义的时代意义和历史意义,鲜明指出了坚持马克思主义指导地位、推进马克思主义中国化时代化大众化的重要性、紧迫性,为我们坚持和发展马克思主义提供了科学指导和根本遵循。要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,坚持把马克思主义作为看家本领,坚持不懈用马克思主义中国化最新成果武装头脑、凝心聚魂,坚定马克思主义信仰和共产主义理想,不断提高理论思维能力和思想政治水平。要加强理论学习,原原本本学习和研读马克思主义经典著作,学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,学习习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略;深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,努力取得丰硕的学习成果,把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量,更好坚持和发展中国特色社会主义。

会议强调,要深刻认识如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,拿出百倍决心,付出百倍努力,下足“绣花”功夫,坚决打赢脱贫攻坚战。要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,创新体制机制,推动脱贫攻坚取得更加显著进展,确保贫困群众如期实现脱贫。要关心、关爱、关注脱贫攻坚一线工作的基层干部,政治上关心、工作上支持、生活上保障,支持他们在脱贫攻坚战场上奋发有为、大显身手。

会议还研究了其他事项。


作者:何婷婷 汤宁
扫一扫在手机打开当前页