市委常委会召开会议2017年10月30日

2017-10-31 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

沈强主持

10月30日下午,市委常委会召开会议,传达学习中共中央政治局会议精神和习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,安排部署我市学习贯彻工作。市委书记沈强主持会议。

会议指出,习近平总书记主持中共中央政治局会议,研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神,审议《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,为全党深入学习宣传贯彻党的十九大精神、加强党中央集中统一领导和作风建设作出了表率。习近平总书记在主持学习时提出了学懂、弄通、做实的明确要求,为学习贯彻党的十九大精神指明了方向。

会议强调,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。我们要按照党中央和省委的部署要求,加大学习力度,加大宣传力度,加大贯彻力度,加大对县区、部门学习贯彻情况的督查力度,迅速在全市兴起热潮。

会议强调,学习贯彻党的十九大精神,市几大班子要走在前列,市委常委要作出表率,突出抓好县处级以上领导干部的学习,努力学深学透,融会贯通。要在学懂上下功夫,准确领会十九大提出的新理念、新论断和确定的新任务、新举措;要在弄通上下功夫,联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地理解十九大精神,不搞形式主义、实用主义;要在做实上下功夫,拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实。

会议强调,当前,我市改革发展稳定任务繁重,要坚持以党的十九大精神凝神聚魂,紧密联系实际,坚持从严从实,全力做好项目建设、环境整治、民生工程、安全生产、党的建设等各项工作,确保完成全年GDP、固定资产投资“双千亿”目标任务。全市各级领导干部要有强烈的担当精神,努力增强想干事、真干事的自觉,努力提高会干事、干成事的本领,矢志抓发展,善于抓发展,加快建设五大发展美好淮南。

会议还研究了其他事项。


作者:张静 汤宁
扫一扫在手机打开当前页