市委常委会召开会议(2017年11月14日)

2017-12-15 10:20 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

12月14日上午,市委常委会召开会议,传达学习中共中央政治局会议精神和习近平总书记在中共中央政治局第二次集体学习时的重要讲话精神,《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》精神,《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》和《安徽省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》精神,研究部署我市贯彻落实工作。市委书记沈强主持会议。

会议指出,要认真贯彻落实中共中央政治局会议精神,联系淮南实际,切实谋划好明年各项工作。要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,推动质量变革、效率变革、动力变革,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,促进经济社会持续健康发展。各级党委要加强领导和统筹,确保换届工作稳妥有序、风清气正。各县区各部门要切实做好保障和改善民生、加强生产安全、维护公共安全、保持社会稳定等有关工作。

会议强调,要以习近平总书记在中共中央政治局第二次集体学习时的重要讲话精神为指引,大力实施数据强市战略,加快建设数字淮南,更好服务全市经济社会发展和人民生活改善。要加快推进大数据产业基地建设,推动数字经济和实体经济融合发展。要运用大数据提升社会治理现代化水平、促进保障和改善民生、治理微腐败,促进社会更加和谐稳定。各级领导干部要加强学习,懂得大数据,用好大数据,增强利用数据推进各项工作的本领。

会议指出,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。市委常委要带好头,彻底纠正“四风”。市委常委会、市几大班子要带头学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,带动全市上下形成浓厚学习氛围,确保精神传达到全体党员干部。要组织开展“作风建设大排查”活动,特别要针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实地改,力戒形式主义,以好的作风确保好的效果。

会议强调,要提高思想认识,认真学习宣传,加强监督检查,切实把《党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》要求落实到具体行动上,努力建设更加崇法、善治、公正的法治淮南。

会议指出,要严格落实《安徽省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》精神,切实把绿色发展理念落到实处。要强化责任落实,层层压实责任,确保责任分解到单位、到部门、到人,并将生态环境和资源保护责任落实情况列入党政领导干部考核内容。要注重协调配合,建立沟通协调机制,确保及时发现、及时解决问题。要加强监督检查,严肃查处一批久拖不整、整改不力的环保问题,推动全社会树牢生态红线意识,加快建设绿色淮南美好家园。

会议还研究了其他事项。


作者:朱庆磊 汤宁
扫一扫在手机打开当前页