首页 > 正在更新中...

淮南文化元素亮相合肥国际文博会

2017-10-30 10:21 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

10月27日至30日,我市精选8家具有淮南特色且自主创新水平较高的文化企业和单位参加第十一届合肥国际文化博览会。市委常委、宣传部长、统战部长许承通参会并巡展。

据了解,本届文博会由合肥市政府主办,以“创意文化引领美好生活”为主题,分“一带一路”展、安徽地市特色文化产业展、文化创意产品展、文化科技展、创客空间展、文化旅游展、特色文化街区展、文化艺术展、非物质文化遗产展、美食展等多个板块,安排有展览展示、推介交易、高峰论坛、金融对接、创意大赛等活动。

淮南市委宣传部作为协办单位,精选了兆龙陶瓷公司、八公山泉豆腐文化旅游公司等八家文化企业和单位参展。淮南展区以集中展示淮南特色文化为主线,在大屏幕滚动播放“砥砺奋进的五年——淮南市经济社会文化发展成就”,并为广大客商、观众提供寿州窑展示、紫金砚展示、豆腐制作工艺体验及指纹画、烙画、剪纸工艺等文化产品和服务。在开展文化交流的同时,积极宣传推介淮南文化元素和亮丽文化名片。


 

作者:陈崇韧 汤宁
扫一扫在手机打开当前页