抢抓重要战略机遇期 加快县区经济振兴

2019-01-09 09:49 点击数: 来源:淮南日报
【字体:


孝成参加潘集区和凤台县代表团审议时强调
抢抓重要战略机遇期 加快县区经济振兴


1月8日下午,市人大代表、市长张孝成先后来到市十六届人大二次会议潘集区代表团、凤台县代表团,与代表们共同审议《政府工作报告》。市领导刘涛、李国利、李大松,市政府秘书长夏智明参加审议。

审议中,代表们一致认为,《政府工作报告》思路清晰、重点突出、措施扎实,既体现中央精神及省委、市委要求,又充分结合了淮南实际,是一份求真务实、催人奋进的报告。

张孝成指出,一代人有一代人的使命。前人完成了发展大煤大电的使命,我们这一代人的使命就是集中精力发展园区经济、民营经济,着力补齐非煤产业这个短板,集中精力做好“煤电资源、非煤产业、山水生态文化”三篇文章,推动淮南转型提速高质量发展。

在潘集区代表团,张孝成指出,过去的一年,潘集围绕打造“全省一流的绿色能源基地、新型煤化工基地”的目标,攻坚克难,经济发展在向好、发展活力在释放、群众获得感在增强。新的一年,希望潘集区抢抓机遇、发挥优势,咬定目标、聚力突破,锤炼一支能力过硬的干部队伍,打造一个沿淮领先的发展样板,建立一个全国一流的新型基地,营造一种创先争优的发展氛围,探索一套可复制、可推广的治理模式,振兴经济、创造辉煌。

张孝成在凤台县代表团指出,过去的一年,凤台围绕“全省创一流、皖北争第一”的目标,砥砺奋进、攻坚克难,经济社会发展取得了可喜的成绩,对全市贡献率进一步提升。下一步,要用好重要战略机遇期,坚持“发展为上、项目为王”,推进县域经济高质量发展。要做好三篇文章,坚定不移调结构、补短板,实施“开发区+招商+规上工业企业培育”三位一体推进机制,全力以赴壮大园区经济、民营经济,久久为功打造高质量的产业体系。要大力实施乡村振兴战略,推动农业强、农村美、农民富,加快城乡一体化进程,让凤台这颗“淮上明珠”越来越闪亮。

图:张孝成参加凤台县代表团审议。

记者 刘银昌 陈海涛

扫一扫在手机打开当前页