团结鼓劲奋斗奋进 推进县域经济转型提速高质量发展

2019-01-09 09:50 点击数: 来源:淮南日报
【字体:


沈强参加寿县代表团审议时强调

团结鼓劲奋斗奋进 推进县域经济转型提速高质量发展




1月8日下午,省人大常委会副主任、市人大代表、市委书记沈强来到市十六届人大二次会议寿县代表团,与代表们共同审议《政府工作报告》。市领导胡东辉、陆晞参加审议。

会场气氛热烈,代表们踊跃发言,一致认为《政府工作报告》坚持用数据说话,用项目说话,分析问题客观实在,部署工作重点突出,切合淮南实际,为全市转型提速高质量发展指明了方向,增强了信心,鼓足了干劲。

听取发言后,沈强指出,《政府工作报告》总结去年工作实事求是,安排今年工作切实可行,充分体现了党的十九大和十九届二中、三中全会精神,体现了中央、省委、市委经济工作会议精神,体现了淮南转型提速高质量发展的主旋律和团结鼓劲奋斗奋进的主基调,希望代表们认真审议,使报告更完善,更符合淮南发展实际,推动我市经济社会发展在新的一年再上新台阶。

沈强指出,寿县划归淮南以来,发展势头迅猛,各项主要经济发展指标领跑全市,县域经济板块快速崛起,成为全市最具引领性的新的经济增长点,发展成就有目共睹,值得充分肯定。

沈强强调,下一步,要全力确保国家级贫困县“摘帽”,坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,切实抓好巡视巡察、第三方评估、国家初检反馈问题整改,把攻坚工作抓得紧而又紧、实而又实,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,确保革命老区寿县如期脱贫摘帽。要全力打造新桥产业园这个经济重要增长极,持续推进城乡一体化、产城一体化、合淮同城化,重点做好城乡土地增减挂和土地储备工作,努力把新桥产业园打造成淮南融入合肥都市圈的主阵地、主战场。要全力创建寿县古城5A级景区,按照“南工北旅生态县”的发展思路,着力加快景区建设,完善旅游基础设施,提高管理服务水平,提升整体品牌形象,同时积极做好江淮运河百里画廊规划编制工作,着力打造旅游强县。要深入推进全面从严治党,坚持一手抓转型发展,一手抓从严治党,推动全面从严治党向基层、向一线、向群众身边延伸,打通最后一公里,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

图:沈强参加寿县代表团审议。

记者 张静 倪军

扫一扫在手机打开当前页