全省工业经济联合会2019年联席会议在淮举行

2019-01-10 10:30 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

张孝成出席并致辞

1月9日上午,全省工业经济联合会2019年联席会议在淮举行。省人大常委会原代主任、省工经联原会长黄岳忠出席会议,市长张孝成出席并致辞。副市长胡春华,市政府秘书长夏智明参加会议。

张孝成代表市委、市政府对会议顺利召开表示祝贺。他说,近年来,淮南市在省委、省政府的坚强领导下,坚持“1235”发展思路,打好“四张资源牌”,做好煤电资源、非煤产业、山水生态文化三篇文章,推进“开发区+招商+规上工业企业培育”三位一体突破,力争用3-5年时间打造煤化工、大数据、高端金属制造、陕汽及其配套、煤矿开发伴生资源综合利用等多个百亿产业,努力构建现代化产业体系,加快淮南转型提速高质量发展。当前,国家、省“六稳”等重要政策红利在持续释放,长江经济带、长三角区域一体化、淮河生态经济带、合肥都市圈等重大战略平台在集中叠加,煤电、数据、科教、山水生态文化等重要资源在协同转化,航点、高铁、高速、水运等交通优势在拓展提升,淮南正处于并将长期处于大有可为的重要战略机遇期。张孝成表示,真诚希望大家更多地参与到淮南现代化建设中,在更高层面、更宽领域共谋发展、共创辉煌。

会上,省工业经济联合会及各市工业经济联合会就相关工作进行交流、座谈,谋划工业经济发展大计。会议期间,与会代表还前往中煤新集能源股份有限公司、煤化工园区、淮南大数据展示中心等处,进行实地参观考察。

记者 谢勇 

扫一扫在手机打开当前页