市委理论学习中心组学习会议举行

2019-01-10 10:35 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

沈强主持并讲话 张孝成陈儒江蔡宜骅出席

1月9日晚,市委理论学习中心组学习会议在市政务中心召开。省人大常委会副主任、市委书记沈强主持会议并讲话。市长张孝成,市人大常委会主任陈儒江,市政协主席蔡宜骅出席会议。

会议学习了习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例》,研究部署了我市贯彻落实工作。

沈强在讲话中指出,深入学习习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,关键要深刻理解把握“五个光辉榜样”的重要论述,继承和发扬不忘初心、对党忠诚的崇高品格,继承和发扬坚持真理、实事求是的崇高品格,继承和发扬敢于担当、勇于创造的崇高品格,继承和发扬勤于学习、知行合一的崇高品格,继承和发扬心系人民、廉洁奉公的崇高品格,在新时代的伟大征程上创造新业绩、实现新作为。

沈强强调,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》全面系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,既是领导干部学懂弄通做实“新思想”的重要指导读本,也是广大党员群众学习领会“新思想”的重要辅导读物。要认真组织学习,掌握精髓要义,深刻理解把握“新思想”是立足时代之基、回答时代之问的科学理论,是经过实践检验、富有实践伟力的强大武器,是武装全党、教育人民的旗帜指引。要学深悟透,融会贯通,提高本领,更好地武装头脑、指导实践、推动发展。

沈强指出,《中国共产党章程》是党的根本大法,是全党必须共同遵守的根本行为规范。要自觉尊崇党章,做思想上的“清醒人”;要认真学习党章,做领会上的“带头人”;要严格遵守党章,做行动上的“规矩人”;要坚决维护党章,做政治上的“明白人”。

沈强强调,《中国共产党支部工作条例(试行)》,是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,为全面加强新时代党支部建设提供了基本遵循。结合淮南工作实际,深入学习贯彻《条例》,关键要强化支部建设,服务中心工作,建强党员队伍,压实主体责任,把抓好党支部作为组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,统筹抓好企业、农村、机关、事业单位社区等各领域党建工作,全面提高党支部建设质量。

参加会议的还有:市委理论学习中心组成员,市人大常委会副主任,市政协副主席,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长等厅局级以上领导干部。

记者 陈崇韧 

扫一扫在手机打开当前页