做好山水生态文化文章 奋力闯出转型发展新路

2019-01-10 10:39 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

陈儒江参加八公山区代表团审议时指出
做好山水生态文化文章 奋力闯出转型发展新路



1月9日上午,市人大常委会主任陈儒江来到市十六届人大二次会议八公山区代表团,与代表们共同审议《政府工作报告》。市委常委、八公山区委书记梁立昌参加审议。

代表们在审议时一致认为,报告总结工作实事求是、提振人心,谋划发展目标明确、措施有力,符合淮南发展实际,鼓舞人心,催人奋进。

在认真听取大家发言后,陈儒江说,《政府工作报告》全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结去年工作实事求是,安排今年工作切实可行,体现了高质量发展要求,是一个文风朴实、内容详实、目标务实、措施扎实的好报告。

陈儒江指出,2018年,面对经济下行压力,我市坚持稳中求进工作总基调,产业结构优化升级,项目建设扎实推进,发展活力加速释放,质量效益持续提升,保持了经济平稳健康发展和社会大局稳定。和全市一样,2018年八公山区经济社会发展也有很多亮点,战略性新兴产业、限上消费品零售额、服务业和社会消费品零售总额增速走在全市前列。要进一步增强发展信心,切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,重点做好山水生态文化文章,奋力闯出转型发展新路,推动转型提速高质量发展。要强化全域旅游发展理念,加快编制八公山风景名胜区控制性详细规划,精心谋划一批文旅融合项目,打造经济新亮点,培育发展新动能。要积极申报国家重点采煤沉陷区综合治理试点区,推进沉陷区“华丽转身”。

陈儒江强调,人大代表是一种职务。各位代表要进一步增强政治意识、大局意识,自觉依法履职尽责,聚焦发展大局、民生实事,多提高质量的议案和建议。要尊重代表主体地位,强化服务保障,促进代表依法履职,在建设现代化五大发展美好淮南中实现新作为。

图:陈儒江参加八公山区代表团审议。

记者 朱庆磊 陈海涛 

扫一扫在手机打开当前页