中国人民政治协商会议淮南市第十五届委员会二次会议闭幕词

2019-01-11 09:35 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

蔡宜骅

(2019年1月10日)


各位委员、同志们:

中国人民政治协商会议淮南市第十五届委员会第二次会议,经过全体委员和与会同志的共同努力,已经圆满地完成了预定的各项议程,就要胜利闭幕了。

这次会议是在全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,奋力开启淮南现代化建设新征程的形势下,召开的一次重要会议。会议审议通过了政协淮南市第十五届委员会常务委员会工作报告和提案工作报告,列席了市第十六届人民代表大会第二次会议,听取并协商讨论了政府工作报告和市中级人民法院、市人民检察院工作报告以及其他报告,补选了政协淮南市第十五届委员会副主席。全体委员以饱满的政治热情、良好的精神风貌,认真学习讨论,积极建言献策,充分体现了广大委员维护核心、围绕中心、凝聚人心、忠诚履职的使命与担当,全面彰显了人民政协这一具有中国特色的制度安排的优势与活力。

中共淮南市委、市人民政府对这次会议高度重视。沈强书记,张孝成市长等领导同志出席开幕会和闭幕会,听取大会发言,参加联组讨论,与委员们一起真诚沟通、交流互动。充分体现了对政协工作的高度重视,对广大政协委员的殷切希望。

各位委员、同志们,中国特色社会主义进入新时代,人民政协事业的发展也站在了新的历史起点上。刚才沈强书记发表了重要讲话,充分肯定了市政协的工作,对做好今后工作提出了明确要求,这是对全市各级政协组织和广大政协委员的鼓励与鞭策。我们要认真学习领会,全面抓好贯彻落实。

一要旗帜鲜明讲政治。人民政协是政治组织,具有鲜明的政治性。我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,引领参加政协的各党派团体和各族各界人士,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。切实增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,确保人民政协事业始终沿着正确政治方向前进。

二要服务大局见成效。当前,淮南正处在推进转型提速高质量发展的关键时期,对政协履职工作提出了新的更高要求。我们要主动融入全市改革发展的大局,自觉把政协工作放到全市工作大局中去谋划和推进,做到市委、市政府工作推进到哪里,市政协工作就跟进到哪里,在建言资政和凝聚共识两个方面双向发力,聚焦全面建成小康社会、建设现代化五大发展美好淮南积极献计献策。

三要合力画好同心圆。充分发挥人民政协作为专门协商机构的作用,以共同目标寻求最大公约数,以团结合作画出最大同心圆,以协商民主凝聚强大正能量。切实加强与各党派团体、各界人士的联系联络,加强与新经济组织、新社会阶层的接触合作,努力把更多的有志之士、有识之士、有为之士动员起来,汇聚起建设现代化五大发展美好淮南的磅礴伟力。

四要履职能力上台阶。要牢固树立“一线”意识,以一流的精神状态和工作标准,大力推进履职能力建设,着力打造一支能力过硬的政协委员队伍和政协机关干部队伍,教育引导广大委员懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力、学习引领能力。要进一步深化一流机关建设,以提高政协干部政治素养和业务能力为重点,努力营造干事创业的良好氛围,不断提升服务保障能力。

各位委员,同志们,征程万里风正劲,重任千钧再奋发。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共淮南市委的坚强领导下,坚定信心、振奋精神,同心同德、奋发进取,不断开拓新时代我市人民政协事业发展新局面,为全面建设现代化五大发展美好淮南作出新贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国和人民政协成立70周年!

扫一扫在手机打开当前页