市政府党组召开2018年度民主生活会

2019-02-03 08:45 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

张孝成主持并讲话

按照省市委统一部署,1月28日下午,市政府党组召开2018年度民主生活会。会议严格落实中央及省委、市委部署,认真对照此次民主生活会主题,结合思想和工作实际,认真查摆突出问题,深刻剖析思想根源,严肃开展批评和自我批评。市政府党组

书记、市长张孝成主持会议并作总结发言。市政府党组成员杨东坡、李朝晖、汤传信、李安林、胡春华、翟方明、夏智明出席会议。市纪委监委、市委组织部有关负责同志到会指导。

市政府党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,党组成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展学习研讨、征求意见、谈心谈话、对照检查等各环节工作。张孝成主持起草市政府党组对照检查材料,各位党组成员认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会打下了良好基础。

会上,通报了市政府党组2017年度民主生活会、“讲严立”专题警示教育民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会前征求意见情况。张孝成代表市政府党组作对照检查,并带头作个人对照检查。其他党组成员逐一作对照检查,党组成员之间开展了严肃认真、直截了当的相互批评。大家表示,通过自我剖析和相互批评,对自身存在的问题有了更加深刻的认识,一定虚心接受批评意见,自觉接受各方监督,认真抓好问题整改。

张孝成在总结讲话中指出,这次民主生活会准备充分,各位党组成员查摆问题不遮不掩不回避,剖析原因见人见事见思想,相互批评一针见血有辣味,整改措施对症下药真管用,达到了统一思想、凝聚力量、振奋精神再出发的目的。会后,要认真对照查摆问题,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,以“不贰过”的决心把所有问题改彻底、改到位。

张孝成强调,要增强政治意识,在“两个维护”上作表率。市政府党组和成员必须带头维护核心、服从核心、爱戴核心、看齐核心,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要增强责任意识,在担当履职上作表率。练就专业过硬的本领,发扬认真较真动真的精神,带头担起该担当的责任,发挥好“头雁效应”。要增强宗旨意识,在勤政为民上作表率。牢固树立以人民为中心的发展思想和抓发展就是抓民生的思想意识,围绕今年经济工作的主线,攻坚克难,担当作为,奋力推进转型提速高质量发展。要增强敬畏意识,在廉洁自律上作表率。算好利益账、法纪账、良心账,修好法治课、政德课、责任课,切实履行主体责任和“一岗双责”,自觉担负起从严治党的政治责任,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

作者: 周玲
扫一扫在手机打开当前页