让人民群众过一个文明安全欢乐祥和的新春佳节

2019-02-03 08:46 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

张孝成查看春节市场供应暨督导烟花爆竹禁放工作时指出
让人民群众过一个文明安全欢乐祥和的新春佳节

2月2日下午,市长张孝成深入农贸市场查看春节市场供应,并前往田家庵区部分乡镇、街道督导烟花爆竹禁放工作。副市长李朝晖,市政府秘书长夏智明,市公安局、市商务局和田家庵区负责同志陪同。

在老龙眼菜市场,张孝成看到菜市场经过标准化改造,干净整洁,宽敞明亮,面貌焕然一新,给市民带来良好的购物体验时,感到非常高兴,对菜市场文明创建工作给予充分肯定。在各个食品经营区域,张孝成仔细询问食品的进货渠道、质量检验和市场监管情况。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,全力保障市场供应,强化市场监管,确保节日期间商品供应充足,品种丰富多样,质量优质放心,价格稳定公道,让人民群众过一个欢乐祥和的新春佳节。

在安成镇、舜耕镇和公园街道烟花爆竹禁燃禁放宣传点,张孝成认真听取工作情况介绍,详细查看禁放工作落实情况,亲切慰问街头宣传工作人员,对乡镇、街道做的大量艰苦细致的工作给予充分肯定。他指出,各级各相关部门宣传发动充分,深得群众理解支持,为禁放工作奠定了坚实基础。今年是我市全面禁止城区燃放烟花爆竹的第一年,春节期间禁放工作任务艰巨,要从思想上高度重视,把握关键环节,狠抓各项工作落实,确保禁放工作取得实实在在的成效。要继续加强宣传教育力度,向群众耐心讲解“禁放”政策,真正做到家喻户晓,引导广大市民主动树立新风尚,努力营造全民支持、全民参与“禁放”工作的浓厚氛围,共同守护淮南的蓝天白云和绿水青山。

作者:周 玲
扫一扫在手机打开当前页