抓早抓细抓实 确保禁放必胜

2019-02-03 08:47 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

蔡宜骅在田家庵区督查烟花爆竹禁燃禁放时指出
抓早抓细抓实 确保禁放必胜

2月2日,市政协主席蔡宜骅前往田家庵区督查烟花爆竹禁燃禁放工作。市人大常委会副主任朱平,市政协秘书长颜冬松及田家庵区负责同志陪同。
督查中,蔡宜骅一行深入到田东街道华田社区、田电社区、淮滨街道东城社区和东城市场,详细了解禁燃禁放工作开展情况,并与街道、社区工作人员、周边群众和商家亲切交谈,倾听大家的心声。

蔡宜骅强调,新春佳节即将来临,烟花爆竹禁放已经进入攻坚克难的关键阶段,各级各相关部门要高度重视,全面进入临战状态,落实责任、密切配合、协同作战,确保我市禁放工作首战必胜,让广大人民群众过一个欢乐祥和、绿色环保的新春佳节。禁止燃放烟花爆竹是大势所趋、民心所向,相关部门要提高认识,抓早抓细抓实;要强化源头管控,加强对销售烟花爆竹店面和摊点的管理和检查;要广泛深入宣传,积极做好群众工作,营造人人知晓、人人参与、人人遵守的浓厚氛围;要依法查处生产、销售、燃放等违规行为,切实维护法律法规的强制性和严肃性。

作者:刘银昌
扫一扫在手机打开当前页