淮南市2019年新春团拜会举行

2019-02-03 08:49 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

沈强主持 张孝成致辞 陈儒江蔡宜骅等出席

玉犬献瑞辞旧岁,金猪添福迎新春。2月2日上午,市政务中心会场内洋溢着喜庆祥和的节日氛围。在新春佳节即将到来之际,市委、市政府在这里举行淮南市2019年新春团拜会。省人大常委会副主任、市委书记沈强主持团拜会并代表市委、市政府向全市人民拜年。市长张孝成发表了热情洋溢的新年贺辞,市人大常委会主任陈儒江,市政协主席蔡宜骅与全市各界代表欢聚一堂,共话发展,喜迎新春。

张孝成在致辞中说,刚刚过去的2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,全市上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迎难而上,砥砺奋进,推动各项事业开创了新局面,朝着实现全面建成小康社会的目标迈出了新的步伐。这一年,我们忘不了人民教师、医务人员、环卫工人、快递小哥和工地上千万个劳动者的忙碌身影;忘不了同志们为打好三大攻坚战、开展“五个年”活动、创建全国文明城市付出的诸多艰辛;忘不了“中国成语典故之城”成功申创、高新区升级为国家级开发区、中安煤化一体化项目建成中交收获的点滴喜悦;更忘不了全市上下团结一心、攻坚克难,解小事、破难题、稳预期,为淮南树起来的信心、为发展点燃起的激情!

张孝成指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。宏伟目标不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。我们将不忘初心、奋勇前行,把老百姓的“小事”当成我们的“大事”,用政府过好“紧日子”换取老百姓的“好日子”,让390万淮南人民的日子越过越好、越过越红火。我们将按照“1235”发展思路,牢牢把握并全面用好重要战略机遇期,处理好省委提出的“四组关系”,全面融入“三大战略平台”,努力做好“三篇文章”,抓紧抓实“四个年”活动,用3至5年时间打造煤化工、大数据、高端金属制造、陕汽及其配套、煤矿开发伴生资源综合利用五个百亿产业,坚定必胜信心,坚守必成信念,以锐意进取、永不懈怠的精神状态,以敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,以功成不必在我、功成必定有我的工作情怀,一年接着一年干,一事接着一事办,全力推动淮南转型提速高质量发展,争当资源型城市可持续发展的样板和支撑皖北全面振兴的重要增长极,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

市几大班子领导,其他厅级领导,部分市级老同志,驻淮部队领导,民主党派、工商联负责人,市直单位主要负责人,部分驻淮单位主要负责人,县区党政主要负责人,劳模代表、部分企事业单位代表等参加团拜会。

团拜会上,还表演了精彩的文艺节目。

作者:刘银昌
扫一扫在手机打开当前页