百名干部齐上阵 播种绿色见行动

2019-03-14 09:36 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

3月12日,是第41个全民义务植树节,为推进林长制改革和林业增绿增效行动深入开展,夯实创建文明城市工作基础,潘集区组织区几大班子、各级林长、区直机关青年志愿者和党员志愿者,在泥河引河开展义务植树活动。

“今天作为志愿者参加植树活动感觉非常开心,可以用自己的实际行动,为建设美丽潘集种下一片绿色!”青年志愿者郭怡然一边擦着额头的汗水,一边和记者聊着。

据了解,今年潘集区要营造片林600亩,森林抚育15000亩,义务植树75万株。为了加快植树造林进度,推动文明城市创建工作深入开展,潘集区成立了工作指挥部,实行区领导包点绿化制度,建立几大班子领导齐上阵,乡镇和区直涉农部门齐参与,机关干部和青年志愿者齐植树的上下联动格局,为创建工作奠定了坚实的组织基础。潘集区细化分解创建工作任务,区政府与各乡镇(街道)、有关单位分别签订了创建目标责任书,明确了各级各有关部门的工作职责,并对植树造林工作加大资金扶持力度。同时,通过招商引资、合伙合作、大户联户、租赁等方式来确定造林主体,通过上下联动创新造林模式着力加快植树造林的进度,努力确保3月底前全面完成植树造林任务。

“今天,100多名机关干部开展义务植树活动,就是动员全区广大干部群众立即行动起来,紧紧抓住植树造林的有利时机,在沟渠沿线、道路两旁、农田林网、房前屋后,企业园区,开展增绿补绿植树造林活动,为打造绿色潘集,创建生态宜居潘集,贡献自己的力量!”潘集区农业部门负责同志表示。

记者 柏松 通讯员 李锐 石坚 

扫一扫在手机打开当前页