强帮扶助脱贫 强产业促振兴

2019-03-15 10:53 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

3月14日上午,市人大常委会副主任沈斌前往寿县丰庄镇开展遍访贫困对象推进乡村振兴行动。

沈斌先后来到薛湖街道贫困户唐克安、柴岗村贫困户朱占梅及冯传连家中,实地查看居住环境的变化,详细询问新的一年生产生活情况。得知3户家庭都有病人、主要劳动力在上海务工时,沈斌鼓励在家人员要坚定信心、照顾好孩子,通过自力更生及地方的帮助把生活越过越好。走访中,沈斌还叮嘱镇、村相关人员尽可能地帮助贫困户解决实际困难,不断改善生活质量。

在深入丰庄镇现代农业示范园区调研后,沈斌强调,要推进科技和产业融合,坚持科技导向、产业支撑,以现代农业技术推动园区发展;要研究防风险机制,做好产业布局,规避风险的同时加快推进园区建设;要突出品牌打造,做大做强产业,充分带动贫困户就业,提高群众经济收入,为推进乡村振兴贡献力量。

记者 吴巍

扫一扫在手机打开当前页