提高脱贫质量 推进乡村振兴

2019-03-15 10:54 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

3月14日下午,市人大常委会副主任朱平前往凤台县桂集镇童徐村、洼刘村,开展遍访贫困对象推进乡村振兴行动。

朱平一行先后走访了童冠花、韩立勤等贫困户,了解帮扶措施落实、家庭生产生活等情况,询问需要解决的困难,鼓励他们发扬吃苦耐劳精神,增强“自我造血”能力,实现稳定可持续脱贫。走访中,朱平还深入童徐村一家香制品厂,洼刘村光伏电站、制衣扶贫工厂,了解村经济发展情况,希望相关企业注重提高产品质量,做大做强企业,壮大村集体经济,带动贫困群众增收。

朱平在走访中指出,要立足当前、着眼长远,把抓好脱贫攻坚工作与实施乡村振兴战略有机衔接起来,坚持在精准扶贫上下功夫,下足绣花功夫,确保高质量打赢脱贫攻坚战;坚持久久为功,发展特色产业,培育乡村能人,全力推动乡村振兴。

记者 朱庆磊

扫一扫在手机打开当前页