增绿补绿五大工程 助推植树造林美化家园

2019-03-15 10:56 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

全市国土绿化暨增绿补绿三年行动计划动员会召开以来,我市各县区积极行动,以实施增绿补绿五大工程为重点,大力开展植树造林,截至目前,全市已完成成片造林10651亩,占省、市下达计划任务的98.6%。

我市实施道路森林长廊建设工程,加快高速公路、国省道和县乡村道路绿化和质量提升,构建了多层次、立体式的道路绿化景观。实施河湖渠沿岸防护林建设工程,以市域内主要河湖沿岸及滩涂区为主,按照生态化、景观化的要求,与沿岸水土流失治理、河岸防护、观光旅游相结合,营建沿岸防护林带。实施城市园林建设工程,通过广泛植绿、拆墙透绿、破硬添绿、见缝插绿等形式,对城区道路、公园、广场、机关、企事业单位、社区及闲置地开展绿化。实施绿色乡村建设工程,以创建森林乡镇、森林村庄为载体,大力开展村镇绿化。开展环镇林带、绿地广场、街道景观建设及空闲地绿化。结合美丽乡村建设和农村人居环境整治,对村旁、路旁、水旁、宅旁空地进行绿化,营建环村片林。以农户庭院为单元,充分利用房前屋后、院落空地栽植乡土树种,养花种果,发展庭院绿色经济,实现庭院花园化。实施农田林网建设工程,采取带、行、片、块结合、农林间作的方式,新建和提升以渠路堤坝为骨架的农田防护林网,提高林木覆盖率。 

记者 苏强 

扫一扫在手机打开当前页