第十二届中国曹庵桃花草莓节开幕

2019-03-29 09:18 点击数: 来源:淮南日报
【字体:


3月28日上午,第十二届中国曹庵桃花·草莓节开幕。曹庵镇桃花源成为欢腾的海洋,文艺演出精彩上演,特色农产品现场展销,商贸活动热闹进行。

此次节会以“十里桃花竞芳华,万亩草莓名天下”为主题,由田家庵区文化和旅游局、曹庵镇政府主办,田家庵区文化馆及区旅游协会承办。开场鼓《欢聚一堂》拉开了文艺演出序幕;舞蹈《三生三世》引得一群小朋友跟着共舞;快板《同心共创文明城》,与我市创城工作紧密结合,既朗朗上口,又深入人心;舞蹈、快板、独唱、走秀等节目相继上演,精彩的表演赢得了现场观众阵阵掌声。

除了文艺演出,活动现场,朵朵桃花绽放枝头,红颜、章姬、白雪公主等多个品种草莓竞相亮相。广大游客市民尝草莓、赏桃花,在体验采摘乐趣的同时,大饱了口福眼福。

叶芽米、香米、三鑫贡米……特色农产品展销成为本次节庆的一大亮点,不少农业合作社带来了深加工农产品。

曹庵自古民风淳厚、物产丰富,全镇已形成数万亩规范化、标准化生产的无公害草莓基地,被誉为“中国草莓第一镇”,同时,该镇种植桃树、草莓面积占全镇农业土地约30%,但收益却占到农业经济的6成以上。此次节会旨在进一步挖掘曹庵镇桃花草莓文化、地方民俗文化、美食休闲文化和乡村生态旅游文化,促进区域经济快速健康发展。

据悉,此次节会将持续至4月28日,除开幕式文艺演出,还将举办草莓皇后评选、吃草莓大赛、文娱活动(民间文艺汇演、美术写生、赋诗、摄影、曹庵风貌展等)、特产展销、美食品尝等活动。节会将充分体现趣味性更强、参与度更广、民风民俗更浓的特点,力求办成集旅游、经贸、会展于一体、全方位加强与省内外朋友交流合作的盛会。

记者 吴巍  张雪峰 实习生 花子健 

扫一扫在手机打开当前页