我市城乡居保续保缴费实现“开门红”

2019-04-09 09:54 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

我市抓住春节期间农民集中返乡的有利时机,早谋划、早部署,推动全市城乡居民养老保险续保缴费工作一季度实现“开门红”。截至3月底,全市城乡居民养老保险续保缴费人数达到57.27万人,完成全年民生工程任务83.41万人的68.66%;人均缴费水平达到286.46元,比去年同期提高近30元;养老金发放45.29万人,人均月养老金水平达到123.59元。

我市提早谋划2019年城乡居民养老保险续保缴费工作,各级人社部门都签订了责任书,实行镇干部包村、村干部包组,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。我市通过征缴划转,明确人社、税务部门职责,形成人社、税务协调配合,齐抓共管的良好局面,共同推动城乡居民养老保险征缴工作。同时,加强经办队伍建设,对人社、税务部门经办人员开展全员培训,让经办人员能把政策说得明明白白,能把收益算得清清楚楚;加强与代办银行合作,按月生成代扣数据,及时将未代扣成功的数据反馈至乡镇、村级经办人员。协调合作银行营业网点增设缴费窗口,开辟城乡居保缴费“绿色通道”。

记者 贾静

扫一扫在手机打开当前页