市政府党组理论学习中心组2019年第7次学习会举行

2019-04-09 09:59 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

张孝成主持并讲话

4月8日上午,市政府党组书记、市长张孝成主持召开市政府党组理论学习中心组2019年第7次学习会。市政府党组成员李朝晖、汤传信、李安林、胡春华、翟方明、夏智明出席会议。

会议集体学习了中共中央政治局会议精神、习近平总书记对民政工作的重要指示精神和李克强总理的讲话精神以及国家安全工作相关文件精神,部分同志进行了交流发言。

张孝成指出,3月29日召开的中共中央政治局会议,审议了《中国共产党党组工作条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》,这是党的建设又一项新的重要制度成果,进一步丰富了党内法规体系,为我们加强和改进新形势下党组工作和党员教育管理工作提供了根本遵循。市政府党组要深入学习领会,抓好贯彻落实,不断加强和改进新时期政府党组工作,确保党组更好发挥把方向、管大局、保落实的重要作用。

张孝成强调,习近平总书记对民政工作的重要指示精神和李克强总理的讲话精神为推进民政事业改革发展指明了前进方向、提供了重要遵循。市政府党组要深入学习领会,认真贯彻以人民为中心的发展思想,推动民政事业持续健康发展。要聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,在强化党的政治建设、队伍建设、基本民生保障、基层社会治理、基层社会服务上下功夫,切实提升人民群众的幸福感、获得感、安全感。

张孝成强调,市政府党组要自觉接受、坚决维护以习近平同志为核心的党中央对国家安全工作的集中统一领导,全面贯彻落实国家总体安全观,始终把维护国家政治安全作为头等大事,严格落实国家安全责任制,努力做好政府领域各项工作,真正维护一方稳定、确保一方平安。

记者 周 玲 

扫一扫在手机打开当前页