市政协十五届八次常委会议召开

2019-04-15 10:22 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

蔡宜骅主持

4月12日上午,市政协十五届八次常委会议在市政务中心召开。市政协主席蔡宜骅主持会议并讲话。市政协副主席杨天标、董众兵、孟祥瑞、陈永多、李大松、李雪莲及秘书长颜冬松出席会议。

会议传达学习了全国政协十三届二次会议精神;书面通报了《政协淮南市委员会2019年工作要点》及任务分解、《2019年度政协重点民主协商和民主监督活动计划》和《市政协2019年度重点调研课题计划》;协商通过了《政协淮南市委员会常务委员述职办法(试行)》、《政协淮南市第十五届委员会常务委员会关于调整专门委员会设置的决定》和《市政协各专门委员会主任、副主任名单》;协商通过了有关人事事项。

蔡宜骅在讲话中指出,全市各级政协组织和广大政协委员要认真学习贯彻全国“两会”精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协各项工作,推动我市政协各项工作提质增效。要加强专委会建设,进一步优化各专委会的设置和职能,扎实推进“全员入委”工作和专委会分党组建设,巩固机构改革工作成果。各委室要围绕年度重点协商、民主监督、调研课题等工作重点,精心打磨方案,切实转变作风,狠抓工作落实,确保全年各项工作顺利完成。市政协常委要发挥表率作用,不断提高履职的积极性、主动性和创造性,提升履职工作实效,带头交出一份让人民群众满意的“委员作业”。 


        4月12日上午,在常委会议召开前,市政协召开了十五届十四次主席会议。市政协主席蔡宜骅主持会议。市政协副主席杨天标、董众兵、孟祥瑞、陈永多、李大松、李雪莲及秘书长颜冬松出席会议。

会议审议了《政协淮南市委员会常务委员述职办法(试行)(草案)》、《市政协秘书长办公会议工作规则(试行)(草案)》、《建议调整界别活动组召集人名单(草案)》、《政协淮南市第十五届委员会常务委员会关于调整专门委员会设置的决定(草案)》、《市政协各专门委员会主任、副主任名单(草案)》;协商了市政协十五届八次常委会议议程和有关人事事项。


作者:李东华
扫一扫在手机打开当前页