技能培训助力社区 矫正对象回归社会

2019-05-16 09:31 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

为进一步提升社区矫正对象的就业技能,让他们拥有一技之长,也使他们能够更好地回归家庭、回归社会,5月14日上午,由市司法部门指导的社区矫正对象中式烹饪技能培训班,于田家庵区启航社区矫正服务中心正式开课。

据了解,此次针对社区矫正对象开展的培训活动为期4天,培训内容以面点的烹饪理论与实际操作相结合方式展开。培训现场,厨艺老师就食材选择、调料搭配等作了详细的讲解,并现场进行了厨艺演示。参加培训学习的社区矫正对象边看边记,不时地提出一些问题,大家与老师相互交流讨论,整个培训活动充满了浓厚的学习氛围。田家庵区淮滨司法所负责同志向记者介绍说:“我们老城区的社区矫正对象,很多没有稳定的工作,缺少一技之长,社区矫正对象技能培训提高了社区矫正对象的就业竞争力,很受矫正对象欢迎,希望以后有更多更专业的职业培训帮助我们的社区矫正对象掌握一技之长,让他们早日回归社会。”

记者 苏强 

扫一扫在手机打开当前页