我市首个遗体捐献接受站成立

2019-05-16 09:32 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

5月15日上午,安徽省红十字会安徽理工大学遗体捐献接受站在安徽理工大学医学院揭牌成立。安徽理工大学成为继安徽医科大学、蚌埠医学院、皖南医学院后,全省第四家红十字会遗体捐献接受站,也是我市首家遗体捐献接受站。

遗体捐献是一项社会公益事业,对于医学教育、疾病研究、救死扶伤、移风易俗等都有着极大的促进作用。“接受站的揭牌成立,将极大地满足医学院人体解剖学教育教学及科学研究的需要,为提高教学质量和科研水平提供了保障条件。”安理大医学院负责同志表示。

据市红十字会负责同志介绍,我市是全省开展遗体角膜捐献最早的市之一,之前,因为我市没有遗体捐献接受站,志愿者捐献遗体需要到外地有资质的医疗机构来接收。据不完全统计,截至目前,我市遗体(角膜)器官捐献登记志愿者940人,实现捐献92例。

记者 李东华 

扫一扫在手机打开当前页