在淮省十三届人大代表赴六安市开展专题调研

2019-05-16 09:39 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

陈儒江率队

5月13日至15日,市人大常委会组织在淮南的省十三届人大代表赴六安市开展专题调研。市人大常委会主任陈儒江率队,市人大常委会副主任、秘书长赵期中参加;六安市人大常委会主任王胜,六安市委副书记、金寨县委书记潘东旭,市人大常委会副主任、秘书长邓延庚,市中级人民法院负责人先后陪同。

在六安市中级人民法院,代表们考察了诉讼服务中心、审判庭、指挥中心、干警活动中心,详细了解了六安市中院在机关建设、扫黑除恶、解决执行难等方面的工作,对六安中院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,全面推进审判、执行工作和自身建设所取得的成绩给予充分肯定。

在裕安区,代表们考察了横排头淠史杭水利工程、独山西淠河综合治理项目等生态环境保护项目,认为六安市高度重视生态环境保护工作,六安市人大持续加大生态环境保护法律法规执行的监督力度,取得了明显的成效。并表示在今后的履职中,将进一步发挥省人大代表作用,为积极推动我市和全省生态文明建设贡献力量。

在金寨县,代表们观摩了油坊店乡新农村建设、茶叶交易市场、茶叶加工,听取了金寨县实施乡村振兴战略情况的汇报,对金寨县以推动农村产业发展为抓手,推进美丽乡村建设,促进农村经济发展所取得的成绩给予充分肯定。代表们表示,将把学习经验带回淮南加强研究、分析借鉴,进一步助推我市和全省乡村振兴战略的实施。

通讯员 黄新 

扫一扫在手机打开当前页