市委常委会召开会议

2019-06-06 10:13 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

沈强主持

6月5日上午,市委常委会召开会议,学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》、习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和中央全面深化改革委员会第八次会议精神,研究我市贯彻落实意见。省人大常委会副主任、市委书记沈强主持会议。

会议指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展好主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。全市各级各部门要提高政治站位,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓好。要牢牢把握主题教育的目标任务,严格按照中央和省委的部署,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,坚持边学边查边改,坚持抓具体抓深入,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

会议强调,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,为新时代公安工作指明了前进方向、提供了强大思想武器和行动指南。要深入学习领会习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要坚持党对公安工作的绝对领导,确保党的路线方针政策和各项重大决策部署不折不扣落实到位,确保公安工作沿着正确的政治方向推进。要牢牢把握新时代公安机关的使命任务,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,进一步提升全市公安机关维护国家政治安全和社会稳定的能力,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命。要坚持全面从严治警,锻造高素质过硬公安队伍。要支持公安机关依法行使职权、履行职责,加大政策、经费、装备等保障力度,关心关爱公安队伍,为公安机关和广大公安人员依法履职创造良好条件。

会议强调,要认真学习贯彻中央全面深化改革委员会第八次会议精神,按照中央和省委部署要求,聚焦全市重点工作,加快改革创新,强化制度集成,推动任务落实,抓好实效评估,确保各项改革举措落地见效。要坚持问题导向,通过深化改革来破难题、解新题,在防范化解重大矛盾和突出问题上出实招硬招,推动改革更好服务淮南经济社会发展大局。      

记者 李东华

扫一扫在手机打开当前页