张孝成主持召开市政府第45次常务会议

2019-07-02 11:36 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

学习贯彻《地方各级人民政府行政首长防汛抗旱工作职责》,听取关于全市煤矿安全监管工作情况的汇报,学习贯彻扫黑除恶有关文件精神,围绕落实中央有关通报和中央八项规定精神进行学习研讨
 
    7月1日上午,市长张孝成主持召开市政府第45次常务会议。会议学习贯彻《地方各级人民政府行政首长防汛抗旱工作职责》,听取关于全市煤矿安全监管工作情况的汇报,学习贯彻扫黑除恶有关文件精神,围绕落实中央有关通报和中央八项规定精神进行了学习研讨。

会议指出,多年的防灾减灾实践证明,防汛抗旱工作实行行政首长负责制是很成功和有效的制度安排。此次《地方各级人民政府行政首长防汛抗旱工作职责》重新修订,既是对责任的再明确,也是对工作的再部署。要认真对照、全文学习,切实做到知责明责、履职尽责、失职追责,奋力夺取今年防汛抗旱工作的全面胜利。

会议认为,安全生产关乎人的生命安危和社会的安定繁荣,煤矿安全更是安全生产的重中之重,须臾不可松懈。各级各部门要进一步提高政治站位,始终做到警钟长鸣、常抓不懈。要带头扛起安全职责,坚决守住安全底线,确保全市煤矿安全生产形势持续稳定。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。要进一步提高政治站位,压实工作责任,深入线索摸排,不断增强推进工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。

会议强调,中央有关通报体现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、从严治党的坚强意志。要坚持以案为镜、始终做到警钟长鸣;要坚持以纪为尺、始终做到遵规守纪;要坚持以岗定责、始终做到担当作为。要深入落实中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”,持之以恒强作风,坚决克服形式主义官僚主义。

会议还研究了其他事项。

记者 周 玲

扫一扫在手机打开当前页