我市重大水利项目建设进展顺利

2019-07-11 10:03 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

记者从市水利部门获悉,我市全力推进重大水利项目前期工作进度,强化在建水利工程建设管理,努力补齐水利短板,重大水利项目建设进展顺利。

据了解,我市扎实推进淮干正峡段行洪区调整和建设工程、淮干峡涡段行洪区调整和建设工程、寿县九里保庄圩加固工程、安徽省淮河流域行蓄洪区建设与管理工程、安徽省沿淮行蓄洪区等其它洼地治理工程5个重点项目前期工作,估算总投资165亿元,目前工作进展顺利,淮干正峡行洪区调整和建设工程争取今年完成初设批复。同时加大水利项目监管力度,对督查发现的万小河综合治理工程进度、质量等问题限期督办,已整改到位。建立农村饮水安全工程长效管理机制,全面落实“三个责任”(主体责任、行业监管责任、运行管理责任),加快健全“三项制度”(运行管理机构、运行管理办法、运行管理经费),上半年,全市共设立农村饮水安全工程责任牌165处,已完成投资6227万元,完成率72.3%。出台《淮南市水利扶贫项目跟踪问效办法》,对水利扶贫项目的建设和建后运行管理等情况进行跟踪指导、督促推进、督查问效。全面加快商合杭铁路淮河特大桥对淮干正峡段行洪区调整和建设防洪影响处理工程等在建工程的建设进度,安徽省淮河流域西淝河等沿淮洼地治理应急工程基本完成工程扫尾,目前全市已完成投资18774万元,占省水利厅下达目标任务的160%。

通讯员 何金坤 记者 苏 强

扫一扫在手机打开当前页