推动扫黑除恶专项斗争纵深发展

2019-07-11 10:04 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

张孝成在督导调研扫黑除恶专项斗争工作时强调
推动扫黑除恶专项斗争纵深发展

7月10日下午,市长张孝成前往田家庵区督导调研扫黑除恶专项斗争工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,精准打击、依法严惩,纵深推进扫黑除恶专项斗争,不断提高人民群众获得感幸福感安全感。副市长、市公安局局长李安林,市政府秘书长夏智明等陪同。

张孝成一行首先来到田家庵公安分局,深入了解“套路贷”案件办理情况,对公安战线广大干警的辛勤付出表示感谢,鼓励大家继续保持良好精神状态,再接再厉,在扫黑除恶专项斗争中再立新功。随后前往安成镇,详细了解专项斗争研究部署、宣传发动、线索排查、群众感受等情况。

张孝成强调,黑恶势力是社会毒瘤,严重破坏经济社会秩序。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。要提高政治站位,扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,以实际行动践行“两个维护”。要压紧压实责任,落实各级党委政府主体责任、政法机关直接责任、纪检监察机关监督责任、行业部门监管责任,各尽其责、齐抓共管、整体作战。要以案示警、以案为戒、以案促改,建立健全长效机制,依纪依法加大“办案”“打伞”“断财”“治乱”力度,确保除恶务尽。要强化基层基础,广泛、精准宣传政策法规,紧紧依靠群众、发动群众,坚决打好扫黑除恶专项斗争“攻坚年”攻坚战,切实做到保一方平安促一方发展。

记者 周莹莹

扫一扫在手机打开当前页