市委常委会召开会议

2019-07-11 10:09 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

沈强主持

7月10日上午,市委常委会召开会议,认真学习习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话和在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。省人大常委会副主任、市委书记沈强主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了牢记初心使命、勇于自我革命的重大意义,深刻阐明了“如何永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力”的政治命题,“如何得到人民拥护和支持”的时代命题,“如何实现长期执政”的现实命题,为我们高质量开展好主题教育提供了根本遵循。全市党员干部要认真学习领会、坚决贯彻落实,以讲话为指导,开展好主题教育活动,在新时代把党的自我革命推向深入。

会议强调,全体党员干部要强化理论武装,重点学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。特别是每个常委要带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头不忘初心、牢记使命,带头运用批评和自我批评武器,带头坚持真理、修正错误。要从自身,从分管工作和承担的任务深入检视有没有贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违的问题,有没有不担当不作为的问题,有没有“四风”新变异的问题,有没有搞形式主义官僚主义的问题,有没有领导干部配偶、子女及其配偶违规经商办企业的问题,有没有在群众利益上不维护不作为甚至侵害民利的问题,有没有基层党组织软弱涣散的问题,有没有对黑恶势力包庇纵容的问题,深刻剖析根源,狠抓整改落实,示范引领、以上率下,推动主题教育取得扎实成效。

会议指出,习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话,既是对一年多来中央和地方推进这项重大改革任务的充分肯定,更是对继续推动改革向着既定目标不断迈进的再动员再部署,具有很强的思想性、指导性、针对性,为继续完善党和国家机构职能体系、推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级各部门要站在推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻理解把握深化党和国家机构改革的重要意义、取得的重大成果和“六个坚持”宝贵经验,切实增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎实推动党中央决策部署落地生根。

会议强调,要联系淮南实际,集中力量突破重要领域和关键环节改革,切实推进机构职能优化协同高效,推进干部提高履职尽责能力和水平,推进相关配套改革,推动各项改革落实落细落地,不断开创全面深化改革新局面。

会议还研究了其他事项。

记者 张静

扫一扫在手机打开当前页