进一步推深做实“三个以案”警示教育 以彻底的自我革命精神力戒形式主义官僚主义

2019-07-19 10:49 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

沈强在全市“三个以案”警示教育专题学习会暨市委理论学习中心组学习会议上强调
进一步推深做实“三个以案”警示教育 以彻底的自我革命精神力戒形式主义官僚主义 
张孝成陈儒江蔡宜骅周善武出席会议

7月18日,全市“三个以案”警示教育专题学习会暨市委理论学习中心组学习会议在市政务中心召开。省人大常委会副主任、市委书记沈强主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于管党治党、力戒形式主义官僚主义的重要论述和重要指示批示精神,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神和全省“三个以案”警示教育交流座谈会精神,以阜阳市搞形式主义官僚主义为镜鉴,进一步推深做实“三个以案”警示教育,以彻底的自我革命精神力戒形式主义官僚主义,推动全面从严治党向纵深发展。市委副书记、市长张孝成,市人大常委会主任陈儒江,市政协主席蔡宜骅,市委副书记周善武及市四大班子领导、在职市级领导干部出席会议。

会议传达了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话的通知》,认真学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话、中央和省委有关通报精神、全省“三个以案”警示教育交流座谈会精神,通报了全市“三个以案”警示教育进展情况。张孝成、陈儒江、蔡宜骅,各县区委主要负责人分别联系各自思想和工作实际作了研讨发言。

沈强在讲话中指出,按照省委部署,今年6月以来,市委把“三个以案”警示教育作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的“先期动作”,精心组织、抓紧抓实,坚持“以案示警”、严守政治规矩,坚持“以案为戒”、做到真抓实干,坚持“以案促改”、净化政治生态,推动警示教育有力有序有效开展,取得了较好效果。但在理论学习、工作力度、问题查摆等方面还有差距,必须高度重视,采取有力措施加以解决。

沈强强调,要坚定自我革命意识,充分认清坚决破除形式主义官僚主义的重大意义。要站在政治和全局的高度,以阜阳市搞形式主义官僚主义为镜鉴,充分认识坚决破除形式主义官僚主义的极端重要性和现实紧迫性,教育引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,在思想深处亮起红灯。要清醒认识到做到“两个维护”,必须坚持政治原则,严守政治纪律,坚决破除形式主义官僚主义。要清醒认识到密切党群干群关系、巩固党的执政地位,必须把群众观点、群众路线植根于思想中、落实到行动上,坚决破除形式主义官僚主义。要清醒认识到贯彻落实党中央重大决策部署,必须扎扎实实工作,踏踏实实干事,坚决破除形式主义官僚主义。

沈强指出,要增强自我革命勇气,认真检视整改形式主义官僚主义突出问题。要将检视问题贯穿警示教育全过程,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,围绕“八个查一查”和“三聚焦三检视三反思”要求,主动检视自我,对形式主义官僚主义来一次大排查、大起底,把问题找到找准,把根源挖深查实。要以省委提出的“一抓八整”集中治理专项行动为抓手,紧盯检视出的问题,以刀刃向内的自我革命勇气,立竿见影马上改、建章立制持续改、领导示范带头改,确保改彻底、改到位。

沈强强调,要保持自我革命韧劲,推动全面从严治党向纵深发展。要坚定不移“严规矩”,强化创新理论武装,牢固树立群众观念,坚决贯彻落实党中央决策部署,把做到“两个维护”体现在干好本职工作、推动事业发展上。要坚定不移“正风气”,深化“严强转”专项行动,落实“基层减负年”部署要求,健全完善制度规定,高质量推进“四风”治理工作。要坚定不移“净生态”,科学选人用人,建强基层组织,加强党内监督,强化正风反腐,推动全面从严治党向基层、一线、群众身边延伸。

沈强强调,“三个以案”警示教育要取得高质量的效果,加强党的领导是关键。各级各部门党委(党组)要认真履行主体责任,深入研究谋划,周密安排部署。党委(党组)书记要认真履行第一责任人职责,发挥带头表率作用。各级纪委监委要将开展警示教育情况作为日常监督、巡察重要内容,监督督促警示教育部署落实到位,以警示教育的实际成效为正式启动主题教育提前“预热”、打牢基础。

各县区党政主要负责同志,市委各部委办局和市直各单位、有关单位党组(党委)主要负责同志,部分驻淮单位主要负责同志参加会议。

记者 李东华

扫一扫在手机打开当前页