我市全力助推大众创业

2019-08-16 08:52 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

今年以来,市人社局进一步放宽创业担保贷款申请条件,坚持“广泛宣传、提升服务、强化监督”的主线,全力助推大众创业,圆满完成了全市创业担保贷款工作目标。

截至7月底,全市共发放创业担保贷款2.12亿元,完成市政府目标任务2亿元的106%,扶持2079人创业,带动6000余人就业。

为完成全市创业担保贷款工作目标,我市各级人社部门在开展日常宣传的基础上,向各高校、创业园区等创业者集聚区集中开展政策宣讲活动,做到贷款政策进校园、进园区。与市场监管部门、金融机构合作,了解群众资金需求,并在创业培训班、创业大赛等活动中进行推介,让创业贷款真正成为创业路上的“及时雨”。

与此同时,我市每年对创业担保贷款经办银行、融资担保机构开展核查,对申请人主体资格、贷款使用途径等进行准确把握,科学评估贷款效用,确保创业贷款能够放得出、收得回、见效益。 

记者 鲁 松

扫一扫在手机打开当前页