在精细化常态化上做文章 把各项工作做实做细做到位

2019-08-19 10:28 点击数: 来源:淮南日报
【字体:
沈强在督查全国文明城市创建工作时强调
在精细化常态化上做文章 把各项工作做实做细做到位

8月17日上午,省人大常委会副主任、市委书记沈强深入“路长制”责任路段淮河大道及周边社区、农贸市场,实地督查全国文明城市创建工作。他强调,要咬定目标不放松,认真落实工作责任,重在日常、重在实效,在精细化、常态化上做文章,以“钉钉子”精神把文明城市创建各项工作做实做细做到位。

沿着淮河大道,沈强实地查看了非机动车道道路破损和山南剧院公交站台整改情况。他指出,要加强对城市的“精细化”管理,逐路排查、分段整修、人性化设计、精细化施工。对破损的人行道、非机动车道的路面整修要注重合理、连续、平整,充分考虑非机动车辆和行人的骑行安全;对道路两边的绿化树要加强管护,缺棵断带的、明显不协调的该补植的补植,可移走的移走。

在科技大厦和陈岗村口,沈强详细查看了周边环境,要求田家庵区和相关部门迅速启动对辅道和居民区电线随意乱搭等现象的整改,密切配合、合力攻坚,提升创建水平。

农贸市场与市民生活密切相关,是创建工作的重点难点。沈强深入东苑菜市场、朝阳菜市场和华声苑社区,详细了解农贸市场改造、管理、选址等相关情况。他强调,要加快农贸市场改造升级,加强市场内部管理,聚焦重点,突出抓好补设施、拆违建、搞卫生等基础工作,努力营造干净有序、安全放心的市场环境。尤其对于新农贸市场的建设,要充分调研,结合实际、合理选址、科学布局,做好做实这项民生工程。

督查中,沈强强调,各级各部门要再接再厉,从持续改善的创建工作中坚定信心、增添动力。要在督查和自查中找准差距,紧张起来、警醒起来,坚持问题导向、完善工作机制、严格落实责任,补短板、强弱项、促提升,持续改善城市品质、提高发展质量、优化人居环境、增进民生福祉。 

记者 张 静

扫一扫在手机打开当前页