全力以赴抓好重点项目建设 努力推动经济社会高质量发展

2019-08-23 09:59 点击数: 来源:淮南日报
【字体:
沈强在督查调研凤台县实施五大发展行动计划暨重点项目建设时强调
全力以赴抓好重点项目建设 努力推动经济社会高质量发展

8月22日,省人大常委会副主任、市委书记沈强赴凤台县督查调研实施五大发展行动计划暨重点项目建设情况。他强调,要坚定不移落实新发展理念,不断提高服务水平,全力以赴抓好重点项目建设,努力推动经济社会高质量发展。市领导胡东辉、汤传信、李大松,市直有关部门及凤台县有关负责同志陪同。

凤台中电生物质发电项目总投资3.2亿元,规划建设容量为1×30MW高温高压凝器式汽轮发电机组,项目建成后可实现年燃烧利用农林剩余物燃料约25万吨,年发电量约为2.1亿千瓦时。沈强在建设现场调研时指出,生物质发电项目建设可加快周边地区可再生能源利用,是一项绿色环保工程,要树立精品意识,加快项目建设,争取早日竣工投产、造福群众。

在凤台县西商农产品(冷链)物流园项目调研时,沈强详细了解项目规划和建设进展情况,他强调,国家出台了一系列扶持措施,给冷链物流产业发展带来重大机遇。要借助西商集团运营优势,努力把西商农产品(冷链)物流园打造成现代化生鲜农副食品商贸冷链物流产业集群,推动我市冷链物流行业健康规范发展。

在徽鹏智能产业园、电子智造产业园、旭钰光电二期、中玻光电等园区、企业调研时,沈强参观了产品展厅、生产车间、规划沙盘,并听取园区、企业负责人情况介绍,了解园区、企业规划建设、生产经营等情况,他指出,要深入实施以大数据、智能化为引领的创新驱动发展战略,在抓创新、优环境上下工夫,围绕新一代电子信息产业,着力构建高新技术产业体系,推动产业集聚、促进转型升级。

在国家农业科技示范园中山杉育苗基地、润航生态循环科技示范园调研时,沈强深入园区查看,了解中山杉良种繁育和循环农业运行机制。他强调,要深入实施乡村振兴战略,认真贯彻农业供给侧结构性改革,支持推广高效特色农业发展和现代农业示范区建设,真正实现经济效益和生态效益双丰收。

督查调研中,沈强还来到淮南市生活垃圾焚烧发电厂改扩建现场和实验三小、天下明珠、斜路陈棚改等重点项目建设现场,实地查看并听取项目建设情况的汇报。他指出,要强化服务、优化环境、细化措施,促进项目早日建成,进一步改善城乡人居环境,推动社会事业发展,不断提升人民群众的幸福感和满意度。

沈强在督查调研中强调,重大项目建设事关全市高质量发展,事关人民生活质量提升。各地各部门要进一步增强责任意识,强化协调配合,加强施工保障,帮助企业解决项目推进过程中遇到的困难和问题,为项目建设顺利推进营造良好的外部环境,确保重点项目建设按照时间节点建成达效,不断开创现代化五大发展美好淮南建设新局面。

记者 李东华

扫一扫在手机打开当前页