市人大常委会党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨活动

2019-09-20 10:04 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

陈儒江率队开展革命传统教育并主持召开专题座谈会

9月19日,市人大常委会党组书记、主任陈儒江带领市人大常委会领导班子成员、机关党组成员前往大通“万人坑”教育馆,开展革命传统教育,重温入党誓词,并主持召开“不忘初心忘没忘,牢记使命牢不牢”专题座谈会,开展交流研讨。他强调,要传承红色基因,践行初心使命,自觉做到对党忠诚、担当作为、清正廉洁,以新担当、新作为推动人大各项工作再上新水平。市人大常委会党组副书记、副主任胡东辉和党组成员、副主任李国利、赵期中、沈斌参加活动,副主任朱平列席专题座谈会。

陈儒江一行首先参观了大通“万人坑”教育馆。一份份珍贵史料,讲述着日寇侵华期间犯下的滔天罪行。陈儒江等认真聆听、驻足观看,强调要勿忘国耻、铭记历史、珍爱和平、继续奋斗。面对鲜艳的中国共产党党旗,陈儒江等集体重温入党誓词,表达了守初心、担使命的坚定信念。

随后,陈儒江在市委党校主持召开“不忘初心忘没忘,牢记使命牢不牢”专题座谈会,市人大常委会各位党组成员开展了深入的交流研讨,总结了学习教育的收获,交流了思想政治上的感悟。

认真听取大家发言后,陈儒江说,践行初心使命,对党忠诚是政治生命。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终做政治上的明白人。要坚定理想信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到对党绝对忠诚。要加强党性修养,严格落实新形势下党内政治生活若干准则,着力营造人大机关风清气正的政治生态。

陈儒江指出,践行初心使命,担当作为是标杆。要依法履职,全面加强“两个机关”建设。要为民履职,坚持和深化“双联系”制度,做好联系服务群众各项工作。要善于履职,围绕市委中心工作,聚焦转型发展中的突出问题,加强调查研究,把新发展理念转化为推动工作发展的具体思路。

陈儒江强调,践行初心使命,清正廉洁是本色。要始终廉洁自律,坚持从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自我。要始终秉公用权,坚持正确的用权方向,依法用权、秉公用权、廉洁用权。要始终立德齐家,以革命先烈和先进人物为榜样,坚守信仰,对党忠诚,艰苦奋斗,立德齐家,永葆清正廉洁。

记者 朱庆磊 实习生 吕程

扫一扫在手机打开当前页