我市举行烈士纪念日烈士公祭活动

2019-10-01 15:03 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

弘扬烈士精神 牢记初心使命 砥砺担当作为
我市举行烈士纪念日烈士公祭活动 
沈强出席 张孝成主持 陈儒江蔡宜骅周善武参加

9月30日是我国第六个烈士纪念日。当天上午,我市在上窑新四军纪念林淮南市烈士陵园隆重举行社会各界公祭烈士活动,表达对革命先烈的深切缅怀和无限敬仰。省人大常委会副主任、市委书记沈强,市长张孝成,市人大常委会主任陈儒江,市政协主席蔡宜骅,市委副书记周善武等出席活动。

青山埋忠骨,英名万古传。青松翠柏护卫中的烈士陵园,肃穆庄严。上午10时,公祭仪式正式开始,奏唱《中华人民共和国国歌》。随后,全场肃立,向烈士默哀。礼毕,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,并向烈士墓敬献花束,武警战士向烈士墓敬献花篮。

沈强迈步上前,仔细整理花篮缎带,并与市几大班子、淮南军分区和驻淮部队领导,市党政机关干部,学生,烈士家属和生前战友代表及社会其他各界人士瞻仰了烈士墓。

张孝成在主持仪式时指出,我们要继承和发扬革命烈士“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的革命精神和革命理想,坚定理想信念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,在新时代实现新担当新作为,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

缅怀革命先烈,发扬英雄传统。参加公祭活动的机关干部表示,在今后的工作中,将不忘初心,砥砺前行,以革命先烈为榜样,坚定理想信念,忠诚履行职责,为我市高质量发展贡献力量。参加活动的学生纷纷表示,要以革命先烈事迹激励自己好好学习,长大后为祖国贡献力量。

记者 张 静



扫一扫在手机打开当前页