持续加强“两个机关”建设 开创新时代人大工作新局面

2019-10-12 10:27 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

陈儒江在调研人大“两个机关”建设时强调
持续加强“两个机关”建设 开创新时代人大工作新局面

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,10月11日,市人大常委会主任陈儒江率调研组赴潘集区,专题调研人大“两个机关”建设。市人大常委会副主任、秘书长赵期中及有关委室负责同志参加调研。

调研中,陈儒江一行先后前往古沟回族乡、芦集镇人大代表活动室,查阅工作资料,和代表们亲切交流,并在潘集区委会议室召开座谈会,听取相关工作汇报和代表们的意见建议。

陈儒江在讲话中指出,使各级人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,成为同人民群众保持密切联系的代表机关,是习近平总书记在十九大报告中提出的重要要求。各级人大及其常委会要认真贯彻落实,持续加强“两个机关”建设,推动地方人大工作与时俱进,不断完善发展。

陈儒江强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定坚持党对人大工作的全面领导,不断加强人大机关自身建设。要紧紧围绕发展大局,切实加强对脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶、文明创建等重点工作的监督力度,提升监督实效。要加强代表联络工作,强化代表意识,做好服务保障,弘扬担当作为和斗争精神,提升代表履职能力和水平,开创新时代我市人大工作新局面。

记者 陈崇韧

扫一扫在手机打开当前页