中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2019·合肥)开幕

2019-10-12 10:29 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

张孝成率淮南代表团参会

10月11日上午,中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2019·合肥)在合肥滨湖国际会展中心开幕。市长张孝成率淮南代表团出席开幕式。副市长李朝晖,市政府秘书长夏智明参加。

本届农交会由农业农村部和安徽省人民政府主办,以“生态·品牌·开放·创新”为主题,以“展示成就、扩大开放、创新发展、合作共赢”为目标,以“政府引导、企业主体”为方向,围绕实施乡村振兴战略,扎实推进农业供给侧结构性改革,展示农业产业化发展成就,打造全国农业产业化龙头企业交流合作平台。合肥农交会自2009年以来已成功举办10届。10年来,合肥农交会从最初的农产品展示展销,逐步拓展到农业招商引资、项目合作、要素对接、业界高层人士论坛以及新业态、新模式、新技术、新装备的展示,内容越来越丰富、功能越来越完善、作用越来越大、影响力越来越强,已成为全面展示我省现代农业发展及农业产业化成果的靓丽名片。

据市农业农村局负责同志介绍,本届农交会上,我市组织58家龙头企业、农民专业合作社、家庭农场参会,展示展销了豆制品、草制品、艾制品、牛肉汤、食用菌、水产品、乳制品等淮南名优农产品。同时,借助农交会平台,我市还邀请了来自北京、上海、浙江、福建等地的17家采购商参会,并向国内外广大客商推介了瓦埠湖现代休闲观光生态农业项目、八公山乡豆腐特色小镇项目等11个招商项目大单。

记者 苏强

扫一扫在手机打开当前页