面对面听取意见实打实检视问题 推动主题教育取得实实在在成效

2019-10-12 10:31 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

沈强在主持召开主题教育征求意见座谈会时强调
面对面听取意见实打实检视问题 推动主题教育取得实实在在成效

10月11日上午,省人大常委会副主任、市委书记沈强主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会。市领导徐礼国、杨东坡、朱学亮、胡东辉参加。

按照党中央和省委统一部署及市委主题教育工作安排,这次主题教育要充分听取工作服务对象、基层党员群众对领导班子、领导干部存在突出问题的反映,对改进作风、改进工作的意见和建议。座谈会一开始,沈强就希望大家开诚布公、畅所欲言,实事求是点问题,真心诚意提意见。随后,来自县区、民主党派、乡镇(街道)、企业、大学的负责同志以及部分党代表、人大代表、政协委员代表踊跃发言。

座谈中,沈强边听边记,不时插话,与大家讨论交流。在认真听取发言后,沈强指出,大家本着对党和人民高度负责的精神,实事求是点问题、提建议,体现出了高水平、高质量,体现出了对淮南的热爱、对市委的支持。对征求到的意见建议,我们将认真梳理吸纳,逐项研究解决。

沈强强调,要按照习近平总书记重要指示要求,聚焦主题教育的重点措施,精心组织,周密安排,确保取得实实在在成效。要把学习教育贯穿始终,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,切实取得新进步、新提高。要把调查研究贯穿始终,深入基层察实情、出实招,努力使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程、保持同人民群众血肉联系的过程、推动事业发展的过程。要把检视问题贯穿始终,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面检视思想、工作、作风上的差距和不足,真正做到查找准、剖析透。要把整改落实贯穿始终,坚持边学边查边改,对学习研讨中查摆的问题、调研发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视巡察反馈的问题等,逐一列出问题清单,深入改、扎实改、彻底改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。

记者 张静

扫一扫在手机打开当前页