汲取榜样力量 践悟初心使命

2019-10-23 10:20 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

——我市组织收看专题节目《榜样4》

10月21日晚,由中共中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样4》在中央电视台综合频道(CCTV-1)首播。我市认真组织广大党员集中收看,汲取榜样力量,践悟初心使命,迅速掀起对标先进、见贤思齐的学习热潮。

专题节目《榜样4》聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过对榜样人物张富清、李连成、黄文秀、唐真亚、李萌、隋耀达、嫦娥四号探测工程党组织代表等优秀共产党员、先进党组织代表和先进集体的典型事迹再现,以及嘉宾现场访谈、重温入党誓词等多种形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。该专题节目是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习资料,是开展党员教育的生动教材。

“榜样的力量是无穷的。”观看专题节目《榜样4》后,全市广大党员备受感动和鼓舞,结合各自的所感所思所悟进行了研讨交流分享。大家表示,将在今后的工作、学习和生活中自觉以先进模范人物为标杆,把对党的忠诚和信念体现在一言一行、一举一动中,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育同完成改革发展稳定各项工作任务结合起来,勇于担当作为,为全面建设现代化五大发展美好淮南作出新的更大贡献。

汲取榜样力量,践悟初心使命。“当干部就要带头吃亏、带头吃苦,吃亏吃苦为群众,这样才能当好群众心中的领头雁。”田家庵区安成镇连岗村党支部书记连涛说,要以河南省濮阳县西辛庄村党支部书记李连成为榜样,带领全村党员拧成一股绳,脚踏实地为村民办实事,让村民富起来,让村子强起来。“张富清老人六十年深藏功名,一辈子不忘初心,是新时代广大党员学习的楷模。”田家庵区新村社区党总支书记司平表示,将认真学习张富清老人深藏功名的精神,带领社区党员,默默奉献,为社区群众多办实事、办好事。“以嫦娥四号参研参试人员群体为代表的中国航天人,恪尽职守,无私奉献,科技报国。”田家庵区淮河中学党支部书记、校长王洪军表示,将带领全校教师,肩负好教书育人的神圣职责,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。“北京市东城区环卫中心十所‘三八’女子抽粪班班长李萌,兢兢业业,坚定执着,无怨无悔地为环卫事业奉献着青春年华。”田家庵区城管局机动中队指导员王弘君表示,将学习李萌干一行、爱一行的精神,能吃亏、讲奉献,提升城市管理水平,让城市更加美好。

据悉,专题节目《榜样4》将适时在新闻频道重播,同时在共产党员网(www.12371.cn)、共产党员微信易信、全国党员干部现代远程教育专用频道集中展播,共产党员网首页提供下载。

记者 朱庆磊

扫一扫在手机打开当前页