市人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议

2019-10-23 10:24 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

陈儒江主持

按照市人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月22日,市人大常委会党组召开对照党章党规找差距专题会议。市人大常委会党组书记、主任陈儒江主持会议并讲话。他强调,市人大常委会党组及成员要充分发挥领导核心和表率作用,坚持再对标、找差距、抓落实,更好地改进工作,确保主题教育取得更大实效。市人大常委会党组副书记、副主任胡东辉,党组成员、副主任李国利、赵期中、沈斌出席会议。市委第五巡回指导组到会指导。

会上,与会同志首先集体学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》。接着,陈儒江作对照党章党规找差距发言,市人大常委会党组成员依次对照党章党规,紧扣“18个是否”,全面检视自身存在的问题。每位党组成员发言后,分别对其他党组成员咬耳扯袖、提醒警醒。

陈儒江在讲话中指出,此次会议质量很高、效果很好,各位常委会党组成员在温习党章党规、深化学习领悟的基础上,逐条逐项进行对照检查,达到了统一思想、提升境界、凝心聚力、团结鼓劲的目的。

陈儒江强调,要强化思想认识,在深学检视上持之以恒。把学习贯彻党章党规作为必修课、长期课,进一步坚定政治信仰、强化政治忠诚;持续检视反思,以彻底的自我革命精神和刀刃向内的勇气查找差距,真正把问题找准、找细、找实。要突出问题导向,在整改落实上从严从实。把对照党章党规找差距发现的问题与调查研究、征求意见等方面问题一并认真梳理,做到即知即改、立行立改、分类施策,为高标准高质量开好专题民主生活会打下基础。同时,做好整改成果转化,推动人大工作创新发展。要深化主题教育,在推深做实上精准发力。常委会党组要坚持以上率下、示范带动,扎实做好调研成果交流、专题民主生活会等各项工作,推动主题教育深入开展。要发扬严实作风,将主题教育与当前重点工作结合起来,圆满完成年度工作任务,确保主题教育取得实实在在的成效。 

记者 朱庆磊

扫一扫在手机打开当前页