淮南市国家园林城市复查工作座谈会召开

2019-10-23 10:31 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

张孝成致辞并作表态发言

10月22日下午,淮南市国家园林城市复查工作座谈会在新锦江大酒店召开。国家园林城市复查专家组带队领导、山东省住建厅原巡视员昝龙亮,专家组组长、中国城市规划设计研究院教授级高工唐进群出席会议并作讲评指导。市长张孝成致辞并作表态发言,副市长汤传信作工作汇报,市政府秘书长夏智明出席会议。

张孝成在致辞时说,近年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,全市上下深入贯彻落实新发展理念,把做好山水生态文化文章作为助推高质量发展的重要引擎,坚定不移走生态优先、绿色发展的路子,“城在林中、路在绿中、居在园中、人在景中”的绿化格局日渐形成。

张孝成表示,专家组对我市国家园林城市建设工作进行了全面客观的总结评价,对下一步工作提出了很多符合淮南实际的指导性意见和建议,我们一定深入领会、全面对照、认真落实。下一步,淮南将深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持绿色发展,把“绿水青山就是金山银山”的理念树得更牢;强化即知即改,把国家园林城市的“金字招牌”擦得更亮;坚持久久为功,把高质量发展的“生态底色”绘得更浓,用好生态优势、彰显绿色风采,为淮南高质量发展开辟广阔的绿色空间。

专家组对我市巩固提升国家园林城市工作取得的成绩给予充分肯定,并提出了积极的意见和建议。专家组建议,淮南市要进一步重视城市园林绿化工作,加大巩固和提升力度,对标对表,补齐短板,提高园林绿化规划设计水平,巩固好创建成果,不断满足人民日益增长的优美生活环境需求。

记者 周玲

扫一扫在手机打开当前页