交警部门开展重点路口路段交通秩序大整治

2019-11-07 10:27 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

为深入推进全国文明城市创建工作,我市交警部门从11月起开展重点路口路段交通秩序大整治集中统一行动,巩固前期严管路口秩序整治成果,进一步完善重点路口路段道路交通秩序。

据了解,此次行动紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极创新交通安全管理手段,对机动车违停、不礼让,非机动车和行人闯红灯、逆行等各类交通违法行为予以严管重罚,整治交通陋习,提升市民文明交通意识。

行动期间,各交警大队通过视频巡查及时发现、解决问题,对辖区警力进行指挥调度,并在每个重点路口安排1名大队领导全天在岗,带领警力开展交通秩序整治。各路口责任民警负责指导交通志愿者开展文明劝导,其他民警使用铁骑、警车或徒步巡逻所包路段,及时纠正机动车违停,非机动车逆行、不按规定车道行驶,行人翻越隔离设施等交通违法行为。

针对机动车违停违法行为,交警部门采取“零容忍”态势开展高频巡逻。对车主在场的及时劝离或电话通知移走车辆,对未取得联系的快速通知拖车拖移。对不听劝阻的违法行为一律从重处罚,对阻碍执法、暴力抗法的,依法从严打击处理。 

记者 陈崇韧 通讯员 郭 晨

扫一扫在手机打开当前页