凤台县多措并举加强夏季高温应对

2017-08-01 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

近期持续高温,安全生产不利因素增多,各类安全事故易发,为切实做好高温应对和安全生产工作,凤台县多措并举加强夏季高温应对和安全生产工作。

该县加强组织领导,认真研究部署夏季高温应对和安全生产工作,落实安全责任,排查生产措施,完善应急预案,落实值班制度,保障信息和指挥畅通,提高应对突发事件的应急处置能力;突出重点防范,根据高温季节的特点,制订针对性的预防措施,组织排查夏季安全生产隐患,开展安全生产隐患自查自纠工作,重点检查消防通道畅通,用电负荷、食品安全、园区交通安全、生产工作环境降温设备、楼顶层面排水、地下排水设备等情况,加强隐患整治;落实工作责任,始终坚持“安全第一,预防为主”的原则,认真开展夏季安全生产大检查,重点对各自管理区域、办公,生产车间等开展事故隐患的检查,检查中做到“严、实、细”,防止搞形式、走过场,扩大检查覆盖面,对查出的隐患落实整改到位。坚持24小时值班制度,保证信息畅通,切实提高应对突发事件的处置能力。 



作者:刘银昌 刘明勇
扫一扫在手机打开当前页