我市强化措施做好防台风准备

2017-08-03 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

记者从市水利部门获悉,今年第9号台风“纳沙”和第10号台风“海棠”生成后,我市密切关注台风动态,进一步强化预警预报、应急值守、转移避险等措施,未雨绸缪做好防台风的各项准备工作。

据悉,根据台风动向,市防办、水利和气象部门进行了联合会商,研判了双台风可能对我市产生的影响。市气象部门在气象专用网站发布预警信息2次,手机短信8000人次,发布气象信息专报2期。市防指要求各级防汛防台风责任人要高度重视、靠前指挥,加强应急值守,全力做好防汛防台风防御工作,确保人民群众生命财产安全。各地要强化对山洪灾害和地质灾害易发区、隐患点等薄弱环节的排查,提前转移危险区人员。要切实做好局部集中强降雨造成的城市低洼地、下穿桥、采煤沉陷区等易涝区隐患排查和排涝除险工作,保障群众交通和生命财产安全。要切实做好高空作业人员、水面作业船只、广告宣传牌等防风避风工作。要强化防汛抗旱指挥部统一指挥、各部门协调配合的防台风工作机制,按照台风防御预案规定的职责分工,各部门要密切配合,通力协作,狠抓落实,确保防台风工作有力有序有效进行。要加强中小河流、中小水库的巡查防守,在确保防洪工程安全的同时,做好蓄水保水和抗旱工作。        



作者:苏强
扫一扫在手机打开当前页