寿县法院首次成功网拍一房产

2017-08-04 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

日前,寿县法院首次网络拍卖成功被执行人上海的一套住房,拍得500余万元。8月3日上午11时许,寿县法院将部分拍卖款三张支票共计236万元交到了申请执行人的手里。

2014年,被执行人顾某多次向刘某、王某、贺某3人借款,原本答应的是几天或者几个月就还上,可是顾某后来耍起无赖,不愿偿还本金及约定的利息。3名债权人最后无奈将顾某告上法院,其中单刘某一人就起诉了3次,本金共计115万元。后来在2015年经申请执行,法院查明顾某在上海有三处拆迁安置房,因安置房暂时未办理相关证件,不具备拍卖条件而被法院预查封并中止执行程序。2016年底房屋完全具备拍卖条件,寿县法院经申请恢复执行程序,并确定将被执行人的其中一处房产在查控评估后依照相关规定挂网拍卖,以5160900元的价格拍出。最后,寿县法院召开债权人会议,听取债权人对财产分配的意见,制定出财产分配方案,被执行人顾某偿还3名债权人共计236万元,剩余执行款也退还给被执行人。 



作者:严 翠
扫一扫在手机打开当前页