大通区开展“百日除患铸安”专项行动

2017-08-04 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

近日,大通区印发《“百日除患铸安”专项行动方案》,于7月至10月组织开展“百日除患铸安”专项行动,深化安全生产大检查,严格落实各项安全防范责任和措施,有效防范各类生产安全事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

据悉,此次专项行动坚持全面检查与严格执法相结合、企业自查与政府督查相结合、属地负责与部门督导相结合,以有效防范较大事故、坚决遏制重特大事故为重点,集中开展安全生产大检查,依法依规严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规企业,惩戒一批失信企业,曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,实现安全生产形势持续稳定。专项行动的范围是全区各乡镇、街道、园区、各行业领域、各类企业和人员密集场所,重点推进安全生产“铸安”行动,按照“不留盲区、不留死角、不留余地、不留尾巴”的要求,深入开展打非治违专项整治,实施安全生产分类分级管理,对违法违规企业实施联合惩戒,建立安全生产违法行为信息库和“黑名单”制度。深入开展专项治理,开展危险化学品安全综合治理和道路交通、建筑施工、烟花爆竹、消防、城镇燃气、涉爆粉尘、冶金、电力等重点行业领域及人员密集场所安全专项治理,对检查发现的违法违规行为,依法严格落实查封、扣押、停电、吊销证照和停产整顿,关闭取缔、上限处罚,追究法律责任等执法措施;对重大事故隐患实行挂牌督办,确保整改到位。同时,区政府安委会办公室将组织督导组对各乡镇、街道、园区办开展督促检查;严肃考核问责,把专项行动纳入安全生产考核重要内容,确保专项行动取得实效。



作者:朱庆磊
扫一扫在手机打开当前页