东华集团获省“安康杯”竞赛示范单位

2017-08-09 点击数: 来源:淮南日报
【字体:

近日,省总工会召开2016年度全省“安康杯”竞赛活动表彰暨经验交流会,会上表彰了一批省“安康杯”竞赛活动先进集体和个人。东华集团获安徽省“安康杯”竞赛示范单位荣誉称号。

据悉,东华集团始终把安全工作放在首要位置,改制十多年来坚持以“安康杯”竞赛活动为重要载体,创新活动方式,丰富活动内容,进一步强化全员安全意识,加强班组安全建设,提升全员安全自主管理能力,有力地促进企业安全文化建设,确保了东华集团安全发展局面。

为实现安全发展,该集团加强组织领导,认真制定年度实施意见,做到活动有组织、有计划、有督查、有评比、有表彰。广泛宣传发动营造氛围,加强学习培训筑牢活动基础。充分利用企业宣传平台,广泛宣传安全生产知识,及安康杯活动中好的经验做法。分层级对员工进行安全教育,分类型对员工进行岗位安全培训。对重点区域安全管理常抓不懈,加大隐患排查力度,从根源上消灭事故。创新形式,突出重点,寓教于乐,定期开展岗位练兵和技术比武活动,进一步提高员工技能水平,营造了“比学赶帮超”的浓厚氛围。

据了解,东华集团已连续五年获全国“安康杯”竞赛优胜单位荣誉称号,获全国职工安全卫生竞赛优秀单位荣誉称号和安徽省“五一”劳动奖状等。      



作者:鲁松
扫一扫在手机打开当前页